Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Вкусный клюквенный морс
Морс – напиток, популярный во все времена. Он является неотъемлемой составляющей русской кухни и представляет собой негазированный сок из ягод, разбавленный с водой. Наличие витаминов и других микроэлементов делает его необычайно полезным и вкусным. Кроме этого, напиток можно хранить в течение длительного времени в прохладном месте.
Внимание! Если вы хотите, чтобы ваш морс получился не только охлаждающим, но еще и лечебным, во время варки добавьте в выжимку специи. В качестве специй подойдет кардамон, гвоздки, имбирь. Иногда для таких целей хозяйки используют перец горошком.
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Внимание! Если вы хотите, чтобы ваш морс получился не только охлаждающим, но еще и лечебным, во время варки добавьте в выжимку специи. В качестве специй подойдет кардамон, гвоздки, имбирь. Иногда для таких целей хозяйки используют перец горошком.
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Свежая клюква - 2 стакана
Вода - 1 л.
Сахар (можно использовать мед)
Половинка лимона
Вода - 1 л.
Сахар (можно использовать мед)
Половинка лимона
Способ приготовления:
Промыть клюкву, переложить в открытое сито. Установить конструкцию над миской, чтобы соблюдать гигиену. Далее необходимо отжать от клюквы сок.
Поместить выжимку в специальный сотейник. Залить водой в том объеме, в котором указано в списке ингредиентов.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Оставить сотейник на 10 мин. После варки выжимка должна настояться под плотно закрытой крышкой.
Процедить отвар, который получился. Смешать его с соком клюквы. Добавить сахар или мед по вкусу. Также можно добавить сок лимона.
Подавать на стол клюквенный морс можно в теплом или холодном виде. Не забудьте про украшение напитка, а также про соломинку!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий