Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Окрошка на сметане: домашний рецепт
Окрошка – важный вклад русского народа в мировую кулинарию. Окрошка представляет собой суп из овощей, который подается в холодном виде. Имеет минимальное количество жиров и максимальное количество полезных микроэлементов - витамины группы В и С. Окрошку можно есть людям на диете, а также вегетарианцам (без мяса и колбасы).
Сегодня блюдо готовится с помощью различных ингредиентов. Главное в нем – это вкусный набор овощей и холодная заливка. В качестве основы служит вода, кефир, йогурт, сметана, квас, пиво – любой желающий выберет блюдо на свой вкус. Остро стоит вопрос о нарезке ингредиентов: одни считают, что овощи следует резать крупно, другие придерживаются мнения, что насыщенность вкуса может раскрыть лишь мелкая нарезка.
На фото: окрошка на сметане и газированной воде. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Обязательным в окрошке считается наличие картофеля, вареных яиц, огурцов и зелени. Остальные компоненты можно добавлять на собственное усмотрение: креветки, кальмары, оливки, каперсы, капусту, зеленый горошек и прочее. Некоторые хозяйки не боятся экспериментировать, добавляют в блюдо другие овощи, фрукты, коренья, корнеплоды.
Мы с вами рассмотрим классический рецепт окрошки на сметане и газированной воде с пошаговыми фото. Приготовления блюда не займет много времени – у вас уйдет не более часа.
Сегодня блюдо готовится с помощью различных ингредиентов. Главное в нем – это вкусный набор овощей и холодная заливка. В качестве основы служит вода, кефир, йогурт, сметана, квас, пиво – любой желающий выберет блюдо на свой вкус. Остро стоит вопрос о нарезке ингредиентов: одни считают, что овощи следует резать крупно, другие придерживаются мнения, что насыщенность вкуса может раскрыть лишь мелкая нарезка.
На фото: окрошка на сметане и газированной воде. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Обязательным в окрошке считается наличие картофеля, вареных яиц, огурцов и зелени. Остальные компоненты можно добавлять на собственное усмотрение: креветки, кальмары, оливки, каперсы, капусту, зеленый горошек и прочее. Некоторые хозяйки не боятся экспериментировать, добавляют в блюдо другие овощи, фрукты, коренья, корнеплоды.
Мы с вами рассмотрим классический рецепт окрошки на сметане и газированной воде с пошаговыми фото. Приготовления блюда не займет много времени – у вас уйдет не более часа.
Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) – 5 шт.
Колбаса (салями) – 200 гр.
Куриные яйца – 5 шт.
Свежий огурец – 5 шт.
Свежий редис – 100 гр.
Сметана – 500 гр.
Газированная вода – 2 л.
Горчица – 10 гр.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль, сахар, перец по вкусу
Уксус
Колбаса (салями) – 200 гр.
Куриные яйца – 5 шт.
Свежий огурец – 5 шт.
Свежий редис – 100 гр.
Сметана – 500 гр.
Газированная вода – 2 л.
Горчица – 10 гр.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль, сахар, перец по вкусу
Уксус
Способ приготовления:
Картофель помыть, отварить на среднем огне, очистить. Нарезать небольшими кубиками, дать остыть. Поместить в отдельную емкость.
Яйца также сварить вкрутую, промыть под проточной водой (это нужно для того, чтобы скорлупа хорошо счищалась). Почистить, нарезать.
Удалить с огурцов и редиса все плохие части, промыть. Нашинковать с помощью ножа или специального инструмента (держателя).
Колбасу также нарезать мелкими кубиками. Для придания блюду некой пикантности можно добавить салями.
]Сложить ингредиенты в глубокую кастрюлю, перемешать. Добавить сметану в том количестве, которое указано в списке ингредиентов. Добавить по вкусу горчицу, а также соль, сахар, перец.
На последнем этапе залить окрошку газированной водой. Добавить уксус, мелко нарезанную зелень. Перемешать и остудить, поставив в холодное место. Подавать окрошку на стол можно, как первое или второе блюдо.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий