Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Свинина в фольге
Свинина, запеченная в фольге с помощью духовки или мультиварки, получается не сухой, очень вкусной и ароматной. Домашний рецепт предполагает использование любой части туши – в данном случае мы готовим из шеи. Аппетитно получается мясо задней части, лопатка, ошеек. Старайтесь выбирать куски с небольшим количеством прожилок – так блюдо будет сочным.
На фото: свинина в фольге. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Если вам понравится это блюдо, обязательно приготовьте его также:
• с картофелем и овощами;
• со сметаной и горчицей;
• с яблоками и грецкими орехами.
Совокупность специй придает тушке острый и ароматный запах. Свинину можно подавать, как основное блюдо и как второе блюдо дополнительно к гарниру: картошке, гречке, рису, другим видам круп. Чтобы маринад лучше впитался, делайте надрезы, проколы. При наличии тонкого или небольшого куска мяса его лучше готовить целиком. Добавляя майонез, помните, что он делает блюдо жирным – не переусердствуйте.
На фото: свинина в фольге. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Если вам понравится это блюдо, обязательно приготовьте его также:
• с картофелем и овощами;
• со сметаной и горчицей;
• с яблоками и грецкими орехами.
Совокупность специй придает тушке острый и ароматный запах. Свинину можно подавать, как основное блюдо и как второе блюдо дополнительно к гарниру: картошке, гречке, рису, другим видам круп. Чтобы маринад лучше впитался, делайте надрезы, проколы. При наличии тонкого или небольшого куска мяса его лучше готовить целиком. Добавляя майонез, помните, что он делает блюдо жирным – не переусердствуйте.
Ингредиенты:
Свинина (шея) – 1 кг.
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок
Лавровый лист
Розмарин
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок
Лавровый лист
Розмарин
Способ приготовления:
Свинину промыть, разрезать на равные куски. Сделать надрезы по всем сторонам для того, чтобы маринад лучше пропитался, блюдо получилось вкусным. Оставить на час в холодильнике.
Чеснок очистить, вырезать сердцевину. Пропустить через пресс, сбрызнуть лимонным соком.
Смазать мясо солью, перцем и приправами, которые вы подготовили ранее. Добавить майонез и чеснок.
Через час достать маринованное мясо из холодильника. Если у вас есть время в запасе, оставьте свинину на целую ночь в маринаде. Так она по максимуму пропитается вкусом и запахом.
Подготовить фольгу. Завернуть в нее тушку, включить режим «Жарка» в мультиварке. Поместить свинину в чашу, оставить на 20 минут.
После этого сделать разрез сверху фольги, перевернуть блюдо. Активировать режим «Выпечка» и оставить на полчаса. Периодически переворачивать. Следить за тем, чтобы фольга не подгорела. Если вы больше любите тушеное мясо, а не запеченное, разрез делать не нужно. Мясо будет готовиться в собственном соку.
Проверить готовность блюда с помощью вилки или ножа. Если поверхность прокалывается легко, его можно достать и выложить в красивую емкость. Подавать к столу в горячем или теплом виде. Готовое блюдо можно кушать дома, взять с собой на пикник, делать из него бутерброды. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий