Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Гороховый суп в мультиварке
Мультиварка – незаменимая и очень полезная вещь в доме. Данный прибор может решить целый спектр различных задач, легко и быстро приготовить первое и второе блюдо, сэкономить время и нервы. Купив мультиварку, вам не нужно часами стоять у плиты, чтобы приготовить ужин для семьи.
Три причины приготовить гороховый суп в мультиварке
1. При наличии функции скороварки блюдо будет готовиться максимум 60 минут.
2. После приготовления вам не нужно мыть кучу посуду, кастрюлю, сковороду.
3. Тефлон не позволит блюду пригореть, пока вы отлучитесь по важным делам.
На фото: гороховый суп с гренками. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Гороховый суп – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он прост и легок в приготовлении. Классический рецепт блюда мультиварке рассчитан на чашу объемом 4-5 литров. В зависимости от размеров вашей техники, вы можете менять количество ингредиентов.
Три причины приготовить гороховый суп в мультиварке
1. При наличии функции скороварки блюдо будет готовиться максимум 60 минут.
2. После приготовления вам не нужно мыть кучу посуду, кастрюлю, сковороду.
3. Тефлон не позволит блюду пригореть, пока вы отлучитесь по важным делам.
На фото: гороховый суп с гренками. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Гороховый суп – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он прост и легок в приготовлении. Классический рецепт блюда мультиварке рассчитан на чашу объемом 4-5 литров. В зависимости от размеров вашей техники, вы можете менять количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Дистиллированная вода – 3 л.
Горох – 250 мл.
Свинина (для бульона) – 250 гр.
Копчености (для бульона) – 100 гр.
Картофель (среднего размера) – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубца
Растительное масло
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу
Гренки, сметана для подачи на стол
Горох – 250 мл.
Свинина (для бульона) – 250 гр.
Копчености (для бульона) – 100 гр.
Картофель (среднего размера) – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубца
Растительное масло
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу
Гренки, сметана для подачи на стол
Способ приготовления:
Приготовление первого блюда следует начать с разморозки мяса. Для бульона можно использовать свинину, допускается – говядину, мясо курицы. Если речь идет о свежем мясе, промойте его и поместите на время в отдельную емкость.
Размочить горох. Лучше всего сделать это заранее, поместив в холодную воду на несколько часов. В идеале горох должен настояться в течение 3-5 часов, в таком случае он будет готов к варке, станет рассыпчатым и мягким.
Достать чашу мультиварки, смочить ее дно растительным маслом. Подготовить нарезанные овощи (морковь, лук), после чего обжарить их в чаше в течение 5 минут до появления золотистой корочки (режим «Жарка»).
Достать мясо, порезать его тонкими кусочками. Отправить его, а также копчености в чашу. Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс. Соединить указанные ингредиенты. Активировать режим «Тушение».
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить через 10 минут. Залить в мультиварку оставшуюся воду, добавить соль и перец (по вкусу). Оставить устройство еще на 50 минут в режиме «Суп».
Подавать блюдо к столу следует в теплом виде, вместе со сметаной и гренками. По желанию добавить свежую рубленую зелень.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий