Популярные статьи










Партнеры
Полезные расчеты
Ряженка с ягодами
Мы все хорошо знаем такой напиток, как молочный коктейль. Он отличается насыщенным вкусом, прекрасно утоляет жажду, способствует насыщению организма полезными микроэлементами. Однако не все знакомы с его «братом-близнецом» – коктейлем из ряженки.

На фото: ряженка с ягодами. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Если вы до сих пор не знаете, как изготавливают ряженку, мы легко исправим этот момент. В промышленных масштабах молоко очищают, удаляют из него микроорганизмы. Далее следует процесс пастеризации – он продолжается около 50-60 минут при 100°С. Молоко охлаждают, вводят активные добавки. После этого идет этап настаивания, он продолжается до 5 часов.
В результате ряженка наполняется полезными микроэлементами: в ее состав входит калий, магний, кальций, фосфор, натрий. Также в большом количестве содержится бета-каротин, дисахариды, моносахариды. Продукт имеет насыщенный кремовый или коричневый цвет, отличается вязкостью и сладким привкусом. При покупке следует внимательно осмотреть упаковку, проверить ее целостность. Ряженка имеет приятный и не слишком резкий запах. Количество сыворотки не должно превышать 3%.
Ряженка: полезные свойства
- легко усваивается организмом, способствует процессу пищеварения;
- ускоряет процесс расщепления белка (лучше, чем молоко и кефир);
- улучшает работу почек, а также других органов желудочно-кишечного тракта;
- восстанавливает работу иммунитета, кислотно-щелочной баланс;
- нормализует уровень артериального давления у людей пожилого возраста.

На фото: ряженка с ягодами. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Внимание! Если у вас дома нет лимонного сока, в рецепте можно использовать апельсиновый или мандариновый сок. Он не изменит насыщенность вкуса, однако добавит чуть горчинки.
Если вы до сих пор не знаете, как изготавливают ряженку, мы легко исправим этот момент. В промышленных масштабах молоко очищают, удаляют из него микроорганизмы. Далее следует процесс пастеризации – он продолжается около 50-60 минут при 100°С. Молоко охлаждают, вводят активные добавки. После этого идет этап настаивания, он продолжается до 5 часов.
В результате ряженка наполняется полезными микроэлементами: в ее состав входит калий, магний, кальций, фосфор, натрий. Также в большом количестве содержится бета-каротин, дисахариды, моносахариды. Продукт имеет насыщенный кремовый или коричневый цвет, отличается вязкостью и сладким привкусом. При покупке следует внимательно осмотреть упаковку, проверить ее целостность. Ряженка имеет приятный и не слишком резкий запах. Количество сыворотки не должно превышать 3%.
Ингредиенты:
Ряженка (кефир) – 500 мл.
Сливки (10-15% жирности) – 500 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.
Сезонные ягоды (малина, клубника, ежевика) – 400 гр.
Ягоды для подачи (отдельно)
Лимонный сок – 100 гр.
Сливки (10-15% жирности) – 500 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.
Сезонные ягоды (малина, клубника, ежевика) – 400 гр.
Ягоды для подачи (отдельно)
Лимонный сок – 100 гр.
Способ приготовления:





Похожие рецепты:
Добавить комментарий