Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Маринад для курицы: рецепты в домашних условиях
Маринад для курицы может быть сладким, соленым, кислым. Все рецепты объединяет одно: он придает блюду отличный вкус, позволяет оставаться сочным внутри и поджаристым, румяным снаружи. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления маринада – каждый из них по-своему оригинален!
• яблочный уксус – 1 ст. ложка;
• мед – 1 ст. ложка;
• горчица – 0,5 ч. ложки;
• растительное масло;
• соль, перец, другие специи.
На фото: маринад для курицы. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Соединить все ингредиенты и размешивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Курицу порезать тонкими ломтиками, залить соусом, накрыть пищевой пленкой или пергаментом. Стараться выбирать глубокую емкость. Поставить в холодильник на всю ночь. Готовить курицу лучше в рукаве для запекания.
• соевый соус – 4 ст. ложки;
• мед – 2 ст. ложки;
• чеснок – 0,5 головки;
• растительное масло;
• соль по вкусу.
На фото: маринад для курицы. Фото для иллюстрации из открытых источников.
На первом этапе необходимо вымыть курицу, высушить с помощью бумажного полотенца, разделить на несколько равных частей. Затем заняться приготовлением соуса: смешать все ингредиенты, хорошо полить заправкой курицу, перемешать. Поставить блюдо в холодное место на полчаса-час. Этого времени хватит для того, чтобы вес части курицы пропиталось. Готовить в духовке в течение 40-45 минут.
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• чеснок – 1 зубчик;
• оливковое масло;
• соль, перец, тимьян.
На фото: маринад для курицы. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Дать куриному филе хорошо просохнуть. Смешать томатную пасту с маслом, после этого добавить другие ингредиенты. Обязательно положить в соус тимьян – он придаст заправке насыщенный вкус. Куриную грудку тщательно смазать соусом, оставить для маринада на несколько часов в холодильнике. Для приготовления блюда можно использовать духовку или микроволновку.
• крылышки – 500 гр.;
• чеснок – 0,5 головки;
• горчичное масло – 3 ст. ложки;
• томатная паста – 3 ст. ложки
• соль, перец
На фото: маринад для курицы. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Куриные крылышки обмыть. Все ингредиенты для соуса совместить, хорошо размешать. Обмазать соусом крылышки. Оставить на несколько часов в холодном месте, лучше всего – на целую ночь. В процессе приготовления продукт можно посыпать кунжутом. Такая курица на гриле хорошо сочетается с овощными салатами и различными гарнирами (картошкой, рисом, крупами и т.д.).
Вариант №1: кисло-сладкий
• куриное филе (грудка, бедра, крылья) – 500 гр.;• яблочный уксус – 1 ст. ложка;
• мед – 1 ст. ложка;
• горчица – 0,5 ч. ложки;
• растительное масло;
• соль, перец, другие специи.
На фото: маринад для курицы. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Соединить все ингредиенты и размешивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Курицу порезать тонкими ломтиками, залить соусом, накрыть пищевой пленкой или пергаментом. Стараться выбирать глубокую емкость. Поставить в холодильник на всю ночь. Готовить курицу лучше в рукаве для запекания.
Вариант №2: медово-соевый
• курица (в целом виде) – 1 кг.;• соевый соус – 4 ст. ложки;
• мед – 2 ст. ложки;
• чеснок – 0,5 головки;
• растительное масло;
• соль по вкусу.
На фото: маринад для курицы. Фото для иллюстрации из открытых источников.
На первом этапе необходимо вымыть курицу, высушить с помощью бумажного полотенца, разделить на несколько равных частей. Затем заняться приготовлением соуса: смешать все ингредиенты, хорошо полить заправкой курицу, перемешать. Поставить блюдо в холодное место на полчаса-час. Этого времени хватит для того, чтобы вес части курицы пропиталось. Готовить в духовке в течение 40-45 минут.
А знали ли вы, что… мясо птицы быстро маринуется. Поэтому для того, чтобы она впитала необходимую гамму вкусовых качеств, необходимо лишь 30-60 минут.
Вариант №3: томатный
• куриная грудка – 2 шт.;• томатная паста – 2 ст. ложки;
• чеснок – 1 зубчик;
• оливковое масло;
• соль, перец, тимьян.
На фото: маринад для курицы. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Дать куриному филе хорошо просохнуть. Смешать томатную пасту с маслом, после этого добавить другие ингредиенты. Обязательно положить в соус тимьян – он придаст заправке насыщенный вкус. Куриную грудку тщательно смазать соусом, оставить для маринада на несколько часов в холодильнике. Для приготовления блюда можно использовать духовку или микроволновку.
Вариант №4: маринад для гриля
Если вам изрядно надоели классические рецепты маринада, предлагаем вашему вниманию соус, который подойдет для запекания курицы на гриле:• крылышки – 500 гр.;
• чеснок – 0,5 головки;
• горчичное масло – 3 ст. ложки;
• томатная паста – 3 ст. ложки
• соль, перец
На фото: маринад для курицы. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Куриные крылышки обмыть. Все ингредиенты для соуса совместить, хорошо размешать. Обмазать соусом крылышки. Оставить на несколько часов в холодном месте, лучше всего – на целую ночь. В процессе приготовления продукт можно посыпать кунжутом. Такая курица на гриле хорошо сочетается с овощными салатами и различными гарнирами (картошкой, рисом, крупами и т.д.).
Похожие рецепты:
Добавить комментарий