Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Алкогольный коктейль Негус
Алкогольный коктейль Негус – пряный, согревающий напиток. Январским вечером, когда за окном воет вьюга, бокальчик такого напитка подарит вам ощущение тепла и уюта.
Негус получил свое название в честь английского офицера за его любовь к горячему напитку. Сегодня его сравнивают с глинтвейном. Главное отличие состоит в том, что в данном коктейле присутствуют пряности и его не варят, а разбавляют горячей водой. Раньше Негус не содержал алкоголь и подавался на детских праздниках. Позднее его стали делать с алкоголем, а точнее – с красным молодым вином.
На фото: коктейль Негус. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Негус получил свое название в честь английского офицера за его любовь к горячему напитку. Сегодня его сравнивают с глинтвейном. Главное отличие состоит в том, что в данном коктейле присутствуют пряности и его не варят, а разбавляют горячей водой. Раньше Негус не содержал алкоголь и подавался на детских праздниках. Позднее его стали делать с алкоголем, а точнее – с красным молодым вином.
На фото: коктейль Негус. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Портвейн – 200 мл.
Половинка лимона
Сахарный песок – 1 ст. л.
Кипяток – 0, 5 стакана
Мускатный орех
Половинка лимона
Сахарный песок – 1 ст. л.
Кипяток – 0, 5 стакана
Мускатный орех
Способ приготовления:
Достать лимон, тщательно промыть его, снять цедру. Разделить на 2 части.
Заполнить кастрюлю портвейном или любым другим полусладким красным вином.
К вину добавить сахарный песок и цедру лимона. Далее влить полстакана кипяченой воды (исключительно в горячем виде).
Жидкость довести до кипения, но не кипятить. Перемешать до полного растворения сахарного песка. Далее дать напитку настояться некоторое время, процедить его через сито. Разлить по высоким бокалам, чтобы дольше оставался горячим. Посыпать мускатным орехом (по вкусу).
К напитку можно подать печенье (лучше, если это будет крекер), а также сыр, нарезанный тонкими пластинками, свежие фрукты.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий