Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Сальса Верде: знаменитый зеленый соус
Сальса Верде – соус, который пришел к нам из Италии. Сейчас его готовят во всем мире: он хорошо сочетается с разными продуктами, овощными салатами, его добавляют во вторые блюда. Соус полезно употреблять вместе с мясом, для вегетарианцев предпочтителен вариант гарниров.
Главная особенность соуса – наличие большого количества зелени. Свойства аскорбиновой кислоты сложно переоценить: в организме элемент поддерживает функцию кровяных телец, защищает органы и системы от инфицирования, стабилизирует работу иммунитета.
На фото: Сальса Верде. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Главная особенность соуса – наличие большого количества зелени. Свойства аскорбиновой кислоты сложно переоценить: в организме элемент поддерживает функцию кровяных телец, защищает органы и системы от инфицирования, стабилизирует работу иммунитета.
На фото: Сальса Верде. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Петрушка – 150 гр.
Желток яйца – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Каперсы – 1 ч. ложка
Анчоусы – 3 шт.
Черствый хлеб – 100 гр
Винный уксус
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Желток яйца – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Каперсы – 1 ч. ложка
Анчоусы – 3 шт.
Черствый хлеб – 100 гр
Винный уксус
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Петрушку (или другую зелень, которую вы выберите – по желанию) необходимо промыть и просушить. Мелко нарезать с помощью ножа.
То же самое проделать с каперсами. Измельчить чеснок.
В отдельную емкость выложить анчоусы. Порезать небольшими кусочками.
Черствый хлеб отделить от корочки, также порезать, сбрызнуть уксусом. Уксуса наливать не много – хлеб не должен быть покрыт им, или плавать в нем.
Яйца отварить (вкрутую). Отделить желтки от белков.
В глубокой сковороде слега обжарить чеснок и зелень.
Затем подготовить кухонный комбайн.
Взбить с помощью него все ингредиенты, в самом конце добавить чеснок и зелень. Посолить, поперчить. Заправить соус оливковым маслом.
Подавать на стол в охлажденном виде.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий