Партнеры

Сальса Верде: знаменитый зеленый соус

Сальса Верде – соус, который пришел к нам из Италии. Сейчас его готовят во всем мире: он хорошо сочетается с разными продуктами, овощными салатами, его добавляют во вторые блюда. Соус полезно употреблять вместе с мясом, для вегетарианцев предпочтителен вариант гарниров.

Главная особенность соуса – наличие большого количества зелени. Свойства аскорбиновой кислоты сложно переоценить: в организме элемент поддерживает функцию кровяных телец, защищает органы и системы от инфицирования, стабилизирует работу иммунитета.


Соус
На фото: Сальса Верде. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Петрушка – 150 гр.
Желток яйца – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Каперсы – 1 ч. ложка
Анчоусы – 3 шт.
Черствый хлеб – 100 гр
Винный уксус
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ЗеленьПетрушку (или другую зелень, которую вы выберите – по желанию) необходимо промыть и просушить. Мелко нарезать с помощью ножа.

Каперсы То же самое проделать с каперсами. Измельчить чеснок.

АнчоусыВ отдельную емкость выложить анчоусы. Порезать небольшими кусочками.

ХлебЧерствый хлеб отделить от корочки, также порезать, сбрызнуть уксусом. Уксуса наливать не много – хлеб не должен быть покрыт им, или плавать в нем.

Желтки яицЯйца отварить (вкрутую). Отделить желтки от белков.

СоусВ глубокой сковороде слега обжарить чеснок и зелень.

Кухонный комбайнЗатем подготовить кухонный комбайн.

СоусВзбить с помощью него все ингредиенты, в самом конце добавить чеснок и зелень. Посолить, поперчить. Заправить соус оливковым маслом.

СоусПодавать на стол в охлажденном виде.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: