Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Чесночный соус: легкий рецепт
Чесночный соус способен украсить любые блюда: первые и вторые. Его подают на обед и ужин, к мясу, рыбе и овощам. Пикантный вкус – целое произведение искусства, особенно – если намазать закуску на кусочки обжаренного черного хлеба. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления чесночного соуса в домашних условиях.
На фото: чесночный соус. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: чесночный соус. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Сметана (высокий процент жирности) - 5 ст. ложек
Соевый соус – 1 ст. ложка
Плавленый сыр – 25 гр.
Зелень (укроп) – 10 гр.
Чеснок – 2 зубца
Соль, перец по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка
Плавленый сыр – 25 гр.
Зелень (укроп) – 10 гр.
Чеснок – 2 зубца
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Освободить плавленый сыр от упаковки, натереть его на мелкой терке, поместить в отдельную емкость.
Очистить чеснок. Нарезать его или использовать специальный пресс (выдавить). Добавить к плавленому сыру, хорошо перемешать.
Охладить соевый соус. После этого медленно добавить его необходимое количество, указанное в списке ингредиентов.
Заняться сметаной. Освободить ее от упаковки (желательно выбирать самый высокий процент жирности). Влить в соус.
Мелок нарезать зелень, добавить в емкость. Так же не забыть о солее и перце.
Готовый чесночный соус можно подавать к столу в охлажденном виде. Он хорошо сочетается с разными блюдами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий