Популярные статьи
![Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню](/uploads/posts/2019-09/1569830191_1.jpg)
![Блюда национальной кухни Украины](/uploads/posts/2019-07/1564394840_1564394771.jpg)
![5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз](/uploads/posts/2019-07/1564382815_2.jpg)
![Знакомство с национальной кухней Марокко](/uploads/posts/2019-07/1564381656_1.jpg)
![Почему мы плачем, когда режем лук?](/uploads/posts/2019-07/1564380487_1.jpg)
![Какие продукты питания поднимают настроение](/uploads/posts/2019-07/1564380168_1564380161.jpg)
![Сушеные овощи: преимущества и технология процесса](/uploads/posts/2019-07/1564379032_1.jpg)
![Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты](/uploads/posts/2019-07/1564377406_1564377351.jpg)
![Чай: история возникновения и полезные свойства](/uploads/posts/2019-07/1564376623_1.jpg)
![Национальная индийская кухня](/uploads/posts/2019-07/1564081809_1.jpg)
Полезные расчеты
Рецепт кускуса с индейкой под сливочным соусом
Кускус с мясом птицы – идеальное сочетание! А потому предлагаем рецепт «Кускус с индейкой под сливочным соусом».
ВНИМАНИЕ: На приготовление блюда уйдёт около сорока минут.
Ингредиенты:
шестьсот граммов филе индейки;
стакан кускуса;
стакан сметаны;
полтора стакана жирных сливок;
две чайных ложки кумина;
столовая ложка растительного масла и один бульонный кубик.
стакан кускуса;
стакан сметаны;
полтора стакана жирных сливок;
две чайных ложки кумина;
столовая ложка растительного масла и один бульонный кубик.
Способ приготовления:
Первым делом следует заняться мясом. Его следует вымыть, обсушить и разрезать на небольшие куски. Приготовить смесь соли, перца, базилика и любых других пряностей по вашему вкусу; натереть кусочки мяса этой смесью. Сковороду с толстым днищем ставим на медленный огонь, добавляем немного масла и начинаем тушить индейку.
Теперь займёмся кускусом. Высыпаем его в миску, добавляем оливковое масло и перетираем. Затем добавляем кумин, перемешиваем и отставляем кускус ненадолго в сторону, чтобы он впитал масло и стал мягким.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, даём ей закипеть, бросаем в воду один бульонный кубик. Объём воды должен быть равен объёму кускуса. Когда вода начнёт кипеть, всыпаем в кастрюлю кускус и варим в течение 5-8 минут, непрерывно помешивая. Дальше следует выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и укутать её, чтобы кускус «дошёл».
Когда индейка будет готова, выливаем в сковороду сливки и сметану, досаливаем и продолжаем готовить уже со сливками. Соус должен загустеть, после этого плиту можно выключить.
Теперь займёмся кускусом. Высыпаем его в миску, добавляем оливковое масло и перетираем. Затем добавляем кумин, перемешиваем и отставляем кускус ненадолго в сторону, чтобы он впитал масло и стал мягким.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, даём ей закипеть, бросаем в воду один бульонный кубик. Объём воды должен быть равен объёму кускуса. Когда вода начнёт кипеть, всыпаем в кастрюлю кускус и варим в течение 5-8 минут, непрерывно помешивая. Дальше следует выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и укутать её, чтобы кускус «дошёл».
Когда индейка будет готова, выливаем в сковороду сливки и сметану, досаливаем и продолжаем готовить уже со сливками. Соус должен загустеть, после этого плиту можно выключить.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий