Партнеры

Рецепт кускуса с индейкой под сливочным соусом

Рецепт кускуса с индейкой под сливочным соусом

Кускус с мясом птицы – идеальное сочетание! А потому предлагаем рецепт «Кускус с индейкой под сливочным соусом».

ВНИМАНИЕ: На приготовление блюда уйдёт около сорока минут.
Ингредиенты:
шестьсот граммов филе индейки;
стакан кускуса;
стакан сметаны;
полтора стакана жирных сливок;
две чайных ложки кумина;
столовая ложка растительного масла и один бульонный кубик.
Способ приготовления:
Первым делом следует заняться мясом. Его следует вымыть, обсушить и разрезать на небольшие куски. Приготовить смесь соли, перца, базилика и любых других пряностей по вашему вкусу; натереть кусочки мяса этой смесью. Сковороду с толстым днищем ставим на медленный огонь, добавляем немного масла и начинаем тушить индейку.

Теперь займёмся кускусом. Высыпаем его в миску, добавляем оливковое масло и перетираем. Затем добавляем кумин, перемешиваем и отставляем кускус ненадолго в сторону, чтобы он впитал масло и стал мягким.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, даём ей закипеть, бросаем в воду один бульонный кубик. Объём воды должен быть равен объёму кускуса. Когда вода начнёт кипеть, всыпаем в кастрюлю кускус и варим в течение 5-8 минут, непрерывно помешивая. Дальше следует выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и укутать её, чтобы кускус «дошёл».
Когда индейка будет готова, выливаем в сковороду сливки и сметану, досаливаем и продолжаем готовить уже со сливками. Соус должен загустеть, после этого плиту можно выключить.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: