Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Рецепт кускуса с индейкой под сливочным соусом
Кускус с мясом птицы – идеальное сочетание! А потому предлагаем рецепт «Кускус с индейкой под сливочным соусом».
ВНИМАНИЕ: На приготовление блюда уйдёт около сорока минут.
Ингредиенты:
шестьсот граммов филе индейки;
стакан кускуса;
стакан сметаны;
полтора стакана жирных сливок;
две чайных ложки кумина;
столовая ложка растительного масла и один бульонный кубик.
стакан кускуса;
стакан сметаны;
полтора стакана жирных сливок;
две чайных ложки кумина;
столовая ложка растительного масла и один бульонный кубик.
Способ приготовления:
Первым делом следует заняться мясом. Его следует вымыть, обсушить и разрезать на небольшие куски. Приготовить смесь соли, перца, базилика и любых других пряностей по вашему вкусу; натереть кусочки мяса этой смесью. Сковороду с толстым днищем ставим на медленный огонь, добавляем немного масла и начинаем тушить индейку.
Теперь займёмся кускусом. Высыпаем его в миску, добавляем оливковое масло и перетираем. Затем добавляем кумин, перемешиваем и отставляем кускус ненадолго в сторону, чтобы он впитал масло и стал мягким.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, даём ей закипеть, бросаем в воду один бульонный кубик. Объём воды должен быть равен объёму кускуса. Когда вода начнёт кипеть, всыпаем в кастрюлю кускус и варим в течение 5-8 минут, непрерывно помешивая. Дальше следует выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и укутать её, чтобы кускус «дошёл».
Когда индейка будет готова, выливаем в сковороду сливки и сметану, досаливаем и продолжаем готовить уже со сливками. Соус должен загустеть, после этого плиту можно выключить.
Теперь займёмся кускусом. Высыпаем его в миску, добавляем оливковое масло и перетираем. Затем добавляем кумин, перемешиваем и отставляем кускус ненадолго в сторону, чтобы он впитал масло и стал мягким.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, даём ей закипеть, бросаем в воду один бульонный кубик. Объём воды должен быть равен объёму кускуса. Когда вода начнёт кипеть, всыпаем в кастрюлю кускус и варим в течение 5-8 минут, непрерывно помешивая. Дальше следует выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и укутать её, чтобы кускус «дошёл».
Когда индейка будет готова, выливаем в сковороду сливки и сметану, досаливаем и продолжаем готовить уже со сливками. Соус должен загустеть, после этого плиту можно выключить.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий