Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Сливочно-ореховый соус
Рецепт сливочно-орехового соуса родом из Дагестана. Там его используют, как вкусную добавку к салатам, гарнирам, мясным и рыбным блюдам. При приготовлении рецепта соус получается густым и сытным – идеальное сочетание орехов и сливок позволяет насытить организм полезными микроэлементами. Благодаря ароматному луку и чесноку, а также свежей зелени блюду свойственна некая пикантность. Сочетание довольно необычное – оно стоит того, чтобы его приготовить и попробовать!
На фото: сливочно-ореховый соус. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: сливочно-ореховый соус. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Сливки – 2 стакана (35%)
Грецкие орехи – 100 гр.
Зелень по вкусу
Соль, перец
Чеснок – 1 головка
Сливки – 2 стакана (35%)
Грецкие орехи – 100 гр.
Зелень по вкусу
Соль, перец
Способ приготовления:
Очистить лук от кожуры, промыть под проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.
Отдельно измельчить чеснок ножом или пропустить под прессом, на мясорубке.
Разогреть сковороду. Положить в нее лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки.
Далее в сковороду добавить сливки. Довести смесь до кипения, варить на мелком огне в течение 5 минут. Периодические помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Снять сливки с плиты.
Отдельно приготовить грецкие орехи. Измельчить их с помощью блендера. Добавить в соус, хорошо перемешать.
Далее в емкость следует добавить свежую зелень. Выбирайте ее на свое усмотрение: это может быть укроп, кинза, петрушка.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте соусу остыть. Подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий