Партнеры

Сливочно-ореховый соус

Рецепт сливочно-орехового соуса родом из Дагестана. Там его используют, как вкусную добавку к салатам, гарнирам, мясным и рыбным блюдам. При приготовлении рецепта соус получается густым и сытным – идеальное сочетание орехов и сливок позволяет насытить организм полезными микроэлементами. Благодаря ароматному луку и чесноку, а также свежей зелени блюду свойственна некая пикантность. Сочетание довольно необычное – оно стоит того, чтобы его приготовить и попробовать!

Соус
На фото: сливочно-ореховый соус. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Сливки – 2 стакана (35%)
Грецкие орехи – 100 гр.
Зелень по вкусу
Соль, перец
Способ приготовления:
ЛукОчистить лук от кожуры, промыть под проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.

ЧеснокОтдельно измельчить чеснок ножом или пропустить под прессом, на мясорубке.

Лук и чеснокРазогреть сковороду. Положить в нее лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки.

СливкиДалее в сковороду добавить сливки. Довести смесь до кипения, варить на мелком огне в течение 5 минут. Периодические помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Снять сливки с плиты.

ОрехиОтдельно приготовить грецкие орехи. Измельчить их с помощью блендера. Добавить в соус, хорошо перемешать.

ЗеленьДалее в емкость следует добавить свежую зелень. Выбирайте ее на свое усмотрение: это может быть укроп, кинза, петрушка.

СоусТщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте соусу остыть. Подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: