Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков – вкусная и простая закуска, на приготовление которой уйдет менее 15 минут. Помимо вкусовых качеств она благоприятно воздействует на процесс пищеварения. Известно, что кабачок – это низкокалорийный овощ, он богат на клетчатку и другие пищевые волокна.
В организме человека он вбирает бактерии и токсины, выводит их естественным путем, уменьшает вероятность вздутия живота, ликвидирует последствия диареи и прочее. Кроме этого, кабачок, приготовленный по классическому рецепту, представленному ниже, улучшает выработку коллагена, снижает уровень холестерина, способствует восстановлению упругости кожи. В овоще содержится витамин С, калий, кальций, магний.
На фото: оладьи из кабачков. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Оладьи из кабачков понравится взрослым и детям. Рецепт предполагает минимальные действия с вашей стороны. Подавать его можно в любое время дня, совмещать с гарнирами, мясом, первыми блюдами, рыбой. Отличным вариантом также является кабачковый торт – достаточно сложить овощи друг на друга, покрыть все слои начинкой и майонеза, сыра и чеснока – блюдо готово! Украсить торт можно с помощью вареного яйца и зелени.
Какие еще варианты приготовления кабачков, рецепты в домашних условиях? Их много. Например, вкусно получаются обычные обжаренные кабачки с двумя вариантами соуса:
1) орехи, сметана, зелень;
2) чеснок, зелень, растительное масло.
Рулеты из кабачков подаются к столу с начинкой из творога, петрушки, майонеза. Их можно запечь с сыром в духовке или микроволновке. Также овощи можно жарить в кляре, фаршировать с морковью и луком, тушить с помидорами и взбитыми яйцами, делать заготовки и еще много чего другого!
В организме человека он вбирает бактерии и токсины, выводит их естественным путем, уменьшает вероятность вздутия живота, ликвидирует последствия диареи и прочее. Кроме этого, кабачок, приготовленный по классическому рецепту, представленному ниже, улучшает выработку коллагена, снижает уровень холестерина, способствует восстановлению упругости кожи. В овоще содержится витамин С, калий, кальций, магний.
На фото: оладьи из кабачков. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Оладьи из кабачков понравится взрослым и детям. Рецепт предполагает минимальные действия с вашей стороны. Подавать его можно в любое время дня, совмещать с гарнирами, мясом, первыми блюдами, рыбой. Отличным вариантом также является кабачковый торт – достаточно сложить овощи друг на друга, покрыть все слои начинкой и майонеза, сыра и чеснока – блюдо готово! Украсить торт можно с помощью вареного яйца и зелени.
Какие еще варианты приготовления кабачков, рецепты в домашних условиях? Их много. Например, вкусно получаются обычные обжаренные кабачки с двумя вариантами соуса:
1) орехи, сметана, зелень;
2) чеснок, зелень, растительное масло.
Рулеты из кабачков подаются к столу с начинкой из творога, петрушки, майонеза. Их можно запечь с сыром в духовке или микроволновке. Также овощи можно жарить в кляре, фаршировать с морковью и луком, тушить с помидорами и взбитыми яйцами, делать заготовки и еще много чего другого!
Ингредиенты:
Кабачки – 0,5 кг.
Сыр фета – 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука – 5 ст. ложек
Оливковое масло
Мята – 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Сыр фета – 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука – 5 ст. ложек
Оливковое масло
Мята – 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Промыть кабачки под проточной водой, удалить кожицу и плохие части. Натереть на крупной терке, пропустить через дуршлаг – это необходимо для того, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавить в кабачковую массу соль, хорошо помешать. Поместить в отдельную емкость, дать настояться в течение получаса.
Отдельно почистить лук и чеснок. Для этого можно использовать пресс или острый нож. Измельчить листья мяты.
Подготовить сыр фета. Если сыр очень мягкий, с большим количеством сливок, его можно помять вилкой.
В отдельной емкости взбить куриные яйца. Добавить в яичную массу другие ингредиенты: лук, чеснок, сыр, кабачки.
Добавить предварительно просеянную муку. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла.
Выкладывать кабачковое тесто в виде оладьи на сковороду, равномерно обжаривать с двух сторон в течение 3 минут.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий