Партнеры

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – вкусная и простая закуска, на приготовление которой уйдет менее 15 минут. Помимо вкусовых качеств она благоприятно воздействует на процесс пищеварения. Известно, что кабачок – это низкокалорийный овощ, он богат на клетчатку и другие пищевые волокна.
В организме человека он вбирает бактерии и токсины, выводит их естественным путем, уменьшает вероятность вздутия живота, ликвидирует последствия диареи и прочее. Кроме этого, кабачок, приготовленный по классическому рецепту, представленному ниже, улучшает выработку коллагена, снижает уровень холестерина, способствует восстановлению упругости кожи. В овоще содержится витамин С, калий, кальций, магний.


Оладьи из кабачков
На фото: оладьи из кабачков. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Оладьи из кабачков понравится взрослым и детям. Рецепт предполагает минимальные действия с вашей стороны. Подавать его можно в любое время дня, совмещать с гарнирами, мясом, первыми блюдами, рыбой. Отличным вариантом также является кабачковый торт – достаточно сложить овощи друг на друга, покрыть все слои начинкой и майонеза, сыра и чеснока – блюдо готово! Украсить торт можно с помощью вареного яйца и зелени.

Какие еще варианты приготовления кабачков, рецепты в домашних условиях? Их много. Например, вкусно получаются обычные обжаренные кабачки с двумя вариантами соуса:
1) орехи, сметана, зелень;
2) чеснок, зелень, растительное масло.

Рулеты из кабачков подаются к столу с начинкой из творога, петрушки, майонеза. Их можно запечь с сыром в духовке или микроволновке. Также овощи можно жарить в кляре, фаршировать с морковью и луком, тушить с помидорами и взбитыми яйцами, делать заготовки и еще много чего другого!
Ингредиенты:
Кабачки – 0,5 кг.
Сыр фета – 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука – 5 ст. ложек
Оливковое масло
Мята – 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
КабачкиПромыть кабачки под проточной водой, удалить кожицу и плохие части. Натереть на крупной терке, пропустить через дуршлаг – это необходимо для того, чтобы удалить лишнюю жидкость.

КабачкиДобавить в кабачковую массу соль, хорошо помешать. Поместить в отдельную емкость, дать настояться в течение получаса.

Лук и чеснокОтдельно почистить лук и чеснок. Для этого можно использовать пресс или острый нож. Измельчить листья мяты.

Сыр фетаПодготовить сыр фета. Если сыр очень мягкий, с большим количеством сливок, его можно помять вилкой.

ЯйцаВ отдельной емкости взбить куриные яйца. Добавить в яичную массу другие ингредиенты: лук, чеснок, сыр, кабачки.

МукаДобавить предварительно просеянную муку. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла.

Оладьи из кабачковВыкладывать кабачковое тесто в виде оладьи на сковороду, равномерно обжаривать с двух сторон в течение 3 минут.

Оладьи из кабачковПодавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: