Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Мини-пицца с маслинами и томатами
Овощная мини-пицца с маслинами и томатами – прекрасный выход из ситуации, возможность накормить мужа дома, в дороге, на природе или на работе; положить ребенку в школу небольшой обед; порадовать лакомством большую компанию. Еда подходит на любой случай жизни. По вкусовым качествам она не отличается от обычной пиццы – различие есть лишь в размере, данное блюдо имеет небольшой диаметр, благодаря чему является готовым и удобным в употреблении.
На фото: мини-пицца. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Несколько интересных фактов про пиццу
1. Первая пиццерия, открытая в мире, работала в итальянском городе Неаполь. Она начала свою деятельность в XVIII ст.
2. По статистическим данным, гражданами США каждую минуту съедается около 350 кусков пиццы.
3. Самая большая пицца была изготовлена в 2005 году, ее диаметр превысил 37 м. На нее было потрачено более 320 кг соуса.
4. Первый заказ, зафиксированный на просторах Интернета, был сделан в сторону пиццы с папперони и грибами.
5. При запросе «Пицца» поисковые системы выдают около 545 млн. результатов.
6. В Италии проводится профессиональный праздник пиццы, он называется Pizzafest. Посетить его съезжаются миллионы людей со всего мира.
7. Первые чемпионат по поеданию блюда произошел в Штатах. Джоуи Честнат съел 45 кусков хрустящей пиццы.
На фото: мини-пицца. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Несколько интересных фактов про пиццу
1. Первая пиццерия, открытая в мире, работала в итальянском городе Неаполь. Она начала свою деятельность в XVIII ст.
2. По статистическим данным, гражданами США каждую минуту съедается около 350 кусков пиццы.
3. Самая большая пицца была изготовлена в 2005 году, ее диаметр превысил 37 м. На нее было потрачено более 320 кг соуса.
4. Первый заказ, зафиксированный на просторах Интернета, был сделан в сторону пиццы с папперони и грибами.
5. При запросе «Пицца» поисковые системы выдают около 545 млн. результатов.
6. В Италии проводится профессиональный праздник пиццы, он называется Pizzafest. Посетить его съезжаются миллионы людей со всего мира.
7. Первые чемпионат по поеданию блюда произошел в Штатах. Джоуи Честнат съел 45 кусков хрустящей пиццы.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Мука – 350 гр.
Дрожжи – 20 гр.
Жирная сметана – 300 гр.
Теплая вода
Соль, сахар
Ингредиенты для начинки:
Томаты (маленького размера) – 10 шт.
Шарики моцареллы – 5 шт.
Маслины – 100 гр.
Песто – 150 гр.
Оливковое масло
Лимонный сок
Базилик
Мука – 350 гр.
Дрожжи – 20 гр.
Жирная сметана – 300 гр.
Теплая вода
Соль, сахар
Ингредиенты для начинки:
Томаты (маленького размера) – 10 шт.
Шарики моцареллы – 5 шт.
Маслины – 100 гр.
Песто – 150 гр.
Оливковое масло
Лимонный сок
Базилик
Способ приготовления:
На первом этапе следует заняться приготовлением теста. Смешать муку с дополнительными ингредиентами: дрожжами, солью, сахаром. Добавить 250 мл теплой воды. Замесить тесто. Поместить его в емкость, накрыть теплым одеялом. Поставить емкость в защищенное от солнца и сквозняков место на час.
Включить духовку. Подготовить противень для выпечки – застелить его бумагой. Готовое тесто еще раз вымесить, покрыть тонким слоем муки, разделить на равные части (на данный объем получится 15-16 кусков). Каждую часть скатать в шарик в диаметре 0,5 см. Положить на противень.
Далее необходимо аккуратно примять тесто руками. Края пиццы должны быть плотнее, чем его середина. Смазать основу сметаной (по желанию можно добавить пиццу). Добавить соль, перец.
Для начинки использовать продукты из списка ингредиентов. Томаты промыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на поверхности теста. Так же поступить с шариками моцареллы, маслинами (предварительно разрезать на две части). Добавить песто. Сбрызнуть на пиццу оливковое масло, лимонный сок.
Выпекать блюдо в духовке, разогретой до 200°С. Выключить через 10 минут, когда края теста станут золотистыми. Украсить блюдо базиликом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий