Мини-пицца с маслинами и томатами
Партнеры

Мини-пицца с маслинами и томатами

Овощная мини-пицца с маслинами и томатами – прекрасный выход из ситуации, возможность накормить мужа дома, в дороге, на природе или на работе; положить ребенку в школу небольшой обед; порадовать лакомством большую компанию. Еда подходит на любой случай жизни. По вкусовым качествам она не отличается от обычной пиццы – различие есть лишь в размере, данное блюдо имеет небольшой диаметр, благодаря чему является готовым и удобным в употреблении.

Мини-пицца с маслинами и томатами
На фото: мини-пицца. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Несколько интересных фактов про пиццу
1. Первая пиццерия, открытая в мире, работала в итальянском городе Неаполь. Она начала свою деятельность в XVIII ст.
2. По статистическим данным, гражданами США каждую минуту съедается около 350 кусков пиццы.
3. Самая большая пицца была изготовлена в 2005 году, ее диаметр превысил 37 м. На нее было потрачено более 320 кг соуса.
4. Первый заказ, зафиксированный на просторах Интернета, был сделан в сторону пиццы с папперони и грибами.
5. При запросе «Пицца» поисковые системы выдают около 545 млн. результатов.
6. В Италии проводится профессиональный праздник пиццы, он называется Pizzafest. Посетить его съезжаются миллионы людей со всего мира.
7. Первые чемпионат по поеданию блюда произошел в Штатах. Джоуи Честнат съел 45 кусков хрустящей пиццы.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Мука – 350 гр.
Дрожжи – 20 гр.
Жирная сметана – 300 гр.
Теплая вода
Соль, сахар

Ингредиенты для начинки:
Томаты (маленького размера) – 10 шт.
Шарики моцареллы – 5 шт.
Маслины – 100 гр.
Песто – 150 гр.
Оливковое масло
Лимонный сок
Базилик
Способ приготовления:
Тесто для пиццыНа первом этапе следует заняться приготовлением теста. Смешать муку с дополнительными ингредиентами: дрожжами, солью, сахаром. Добавить 250 мл теплой воды. Замесить тесто. Поместить его в емкость, накрыть теплым одеялом. Поставить емкость в защищенное от солнца и сквозняков место на час.

Заготовки для пиццыВключить духовку. Подготовить противень для выпечки – застелить его бумагой. Готовое тесто еще раз вымесить, покрыть тонким слоем муки, разделить на равные части (на данный объем получится 15-16 кусков). Каждую часть скатать в шарик в диаметре 0,5 см. Положить на противень.

Заготовки для пиццыДалее необходимо аккуратно примять тесто руками. Края пиццы должны быть плотнее, чем его середина. Смазать основу сметаной (по желанию можно добавить пиццу). Добавить соль, перец.

Начинка для пиццыДля начинки использовать продукты из списка ингредиентов. Томаты промыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на поверхности теста. Так же поступить с шариками моцареллы, маслинами (предварительно разрезать на две части). Добавить песто. Сбрызнуть на пиццу оливковое масло, лимонный сок.

Пицца в духовкеВыпекать блюдо в духовке, разогретой до 200°С. Выключить через 10 минут, когда края теста станут золотистыми. Украсить блюдо базиликом.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: