Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Консервация: огурцы с лимонной кислотой
Консервация и приготовление заготовок из овощей – это то, чем занимается любая хозяйка перед зимним периодом года. Если вы готовы приступить к процессу, мы подготовили полезный и интересный материал! Сегодня мы раскроем секрет консервации огурцов с лимонной кислотой. Список ингредиентов рассчитан на одну порцию, одну банку.
На фото: консервированные огурцы с лимонной кислотой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Как выбрать огурцы для засолки?
1. Самым лучшим для заготовок сортом огурцом является «Нежинский». Затем идут «Конкурент», «Эра», «Муромский», «Герман», «Засолочный».
2. Оптимальным размером для консервации считаются короткоплодные огурцы, размер которых варьируется в пределах 5-10 см.
3. Предпочтительно использовать дозрелые плоды. Очень важно, чтобы в период заготовок они были полностью созревшими.
4. Выбирайте овощи не с гладкой, а с бугорчатой кожурой. Она должна быть не тонкой, а толстой. Шипы должны быть колючими, черного цвета.
5. Запомните простое правило: чем моложе овощ, тем он сочнее. Плоды должны иметь ярко зеленый цвет, без всякой желтизны.
6. На вкус огурцы не должны быть горькими: в процессе консервации они не теряют горечь. Поэтому лучше отдать предпочтение сладким плодам.
На фото: консервированные огурцы с лимонной кислотой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Как выбрать огурцы для засолки?
1. Самым лучшим для заготовок сортом огурцом является «Нежинский». Затем идут «Конкурент», «Эра», «Муромский», «Герман», «Засолочный».
2. Оптимальным размером для консервации считаются короткоплодные огурцы, размер которых варьируется в пределах 5-10 см.
3. Предпочтительно использовать дозрелые плоды. Очень важно, чтобы в период заготовок они были полностью созревшими.
4. Выбирайте овощи не с гладкой, а с бугорчатой кожурой. Она должна быть не тонкой, а толстой. Шипы должны быть колючими, черного цвета.
5. Запомните простое правило: чем моложе овощ, тем он сочнее. Плоды должны иметь ярко зеленый цвет, без всякой желтизны.
6. На вкус огурцы не должны быть горькими: в процессе консервации они не теряют горечь. Поэтому лучше отдать предпочтение сладким плодам.
Ингредиенты:
Свежие огурцы – 750 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Укроп, петрушка – по 1 веточке
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый черный горошек – 5 шт.
Хрен – 1 см.
Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Укроп, петрушка – по 1 веточке
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый черный горошек – 5 шт.
Хрен – 1 см.
Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Свежие огурцы помыть, залить холодной водой, дать настояться в течение часа.
Стерилизовать банки. Для этого можно использовать духовой шкаф или водяную баню.
Подготовить остальные овощи для консервации. Очистить их, если необходимо – нарезать.
Консервированные Достать огурцы из воды, высушить бумажным полотенцем. Обрезать кончики, нарезать.
На дно банки утрамбовать овощи: укроп, петрушку, чеснок. По желанию можно добавить лук. Сверху аккуратно положить нарезанные огурцы.
Отдельно кипятить воду для маринада. Влить воду до верха в банки, дать настояться 15 минут. Второй раз слить воду, кипятить, залить обработано в банки.
Добавить сахар и соль в равных пропорциях, остальные специи.
Чтобы огурчики получились хрустящими, добавить небольшое количество хрена.
В банку всыпать 1 ч. ложку лимонной кислоты, после чего закатать огурцы. Плотно укутать их и поставить в теплое место до остывания. Вместо лимонной кислоты можно использовать уксусную кислоту.
Подавать к столу в любое время. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий