Салат с орехами, сыром и яблоком
Партнеры

Салат с орехами, сыром и яблоком

Свежий летний салат включает в свой состав шпинат, яблоки и орехи – прекрасное легкое сочетание ингредиентов позволит насладиться невероятным вкусом, добавит «нотку» пикантности в ваш завтрак, обед и ужин!

Среди дополнительных ингредиентов стоит выделить голубику и сыр фета. При желании голубику можно исключить из салата, сыр заменить брынзой. Брынза обладает схожим составом, а также имеет идентичный соленый вкус. Если вы хотите сделать вкус сыра менее соленым, его необходимо нарезать тонкими ломтиками, поместить в чистую воду и оставить на пару часов. Горячую воду использовать нельзя.

Салат с орехами, сыром и яблоком
На фото: салат с орехами, сыром и яблоком. Фото для иллюстрации из открытых источников.


Яблоки: полезные свойства

• витамин С нормализует процессы пищеварения в органах;
• природные процессы нормализуют результаты брожения;
• пектин используется в качестве средства против запоров;
• способствуют очищению, выведению шлаков и токсинов;
• минимизируют риск возникновения вздутия, метеоризма.


Шпинат: полезные свойства

• насыщает организм полезными, питательными веществами;
• нормализует уровень гемоглобина и кислорода в крови;
• укрепляет зубы и десна, а также волосы, ногти, кожу;
• улучшает деятельность щитовидной железы, слюнных желез;
• обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом.


Грецкие орехи: полезные свойства

• способствует заживлению ран на коже, деснах, слизистой оболочке;
• выполняет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
• поддерживает нормальное состояние тела при похудении;
• помогает избавиться от патологий щитовидной железы;
• улучшает состояние мозга, повышает интеллектуальную деятельность.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
Шпинат в свежем виде – 35 гр.
Яблоко (небольшого размера) – 1 шт.
Голубика – треть стакана
Сыр фета (в измельченном виде) – 35 гр.
Грецкие орехи – 1 ст. ложка

Ингредиенты для заправки:
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 0,5 ч. Ложки
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
ШпинатПодготовить шпинат, промыть его и измельчить. Поместить в отдельную тарелку.

ЯблокиТо же самое сделать с яблоком, нарезать фрукт небольшими кусочками.

ГолубикаГолубики промыть, высушить бумажным полотенцем. Перебрать при необходимости.

Грецкие орехиГрецкие орехи очистить от скорлупы, выложить в отдельную емкость.

Сыр фетаСыр фета покрошить на мелкие ломтики, используя специальный инструмент.

Заправка для салатаПриготовить заправку для салата. Соединить ингредиенты, хорошо помешать. Добавить соль и перец.

Летний салатСоединить шпинат, яблоко, голубику, сыр и орехи. Полить заправкой. Подавать в охлажденном виде.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: