Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Салат с орехами, сыром и яблоком
Свежий летний салат включает в свой состав шпинат, яблоки и орехи – прекрасное легкое сочетание ингредиентов позволит насладиться невероятным вкусом, добавит «нотку» пикантности в ваш завтрак, обед и ужин!
На фото: салат с орехами, сыром и яблоком. Фото для иллюстрации из открытых источников.
• природные процессы нормализуют результаты брожения;
• пектин используется в качестве средства против запоров;
• способствуют очищению, выведению шлаков и токсинов;
• минимизируют риск возникновения вздутия, метеоризма.
• нормализует уровень гемоглобина и кислорода в крови;
• укрепляет зубы и десна, а также волосы, ногти, кожу;
• улучшает деятельность щитовидной железы, слюнных желез;
• обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом.
• выполняет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
• поддерживает нормальное состояние тела при похудении;
• помогает избавиться от патологий щитовидной железы;
• улучшает состояние мозга, повышает интеллектуальную деятельность.
Среди дополнительных ингредиентов стоит выделить голубику и сыр фета. При желании голубику можно исключить из салата, сыр заменить брынзой. Брынза обладает схожим составом, а также имеет идентичный соленый вкус. Если вы хотите сделать вкус сыра менее соленым, его необходимо нарезать тонкими ломтиками, поместить в чистую воду и оставить на пару часов. Горячую воду использовать нельзя.
На фото: салат с орехами, сыром и яблоком. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Яблоки: полезные свойства
• витамин С нормализует процессы пищеварения в органах;• природные процессы нормализуют результаты брожения;
• пектин используется в качестве средства против запоров;
• способствуют очищению, выведению шлаков и токсинов;
• минимизируют риск возникновения вздутия, метеоризма.
Шпинат: полезные свойства
• насыщает организм полезными, питательными веществами;• нормализует уровень гемоглобина и кислорода в крови;
• укрепляет зубы и десна, а также волосы, ногти, кожу;
• улучшает деятельность щитовидной железы, слюнных желез;
• обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом.
Грецкие орехи: полезные свойства
• способствует заживлению ран на коже, деснах, слизистой оболочке;• выполняет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
• поддерживает нормальное состояние тела при похудении;
• помогает избавиться от патологий щитовидной железы;
• улучшает состояние мозга, повышает интеллектуальную деятельность.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
Шпинат в свежем виде – 35 гр.
Яблоко (небольшого размера) – 1 шт.
Голубика – треть стакана
Сыр фета (в измельченном виде) – 35 гр.
Грецкие орехи – 1 ст. ложка
Ингредиенты для заправки:
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 0,5 ч. Ложки
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки
Соль, перец
Шпинат в свежем виде – 35 гр.
Яблоко (небольшого размера) – 1 шт.
Голубика – треть стакана
Сыр фета (в измельченном виде) – 35 гр.
Грецкие орехи – 1 ст. ложка
Ингредиенты для заправки:
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 0,5 ч. Ложки
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
Подготовить шпинат, промыть его и измельчить. Поместить в отдельную тарелку.
То же самое сделать с яблоком, нарезать фрукт небольшими кусочками.
Голубики промыть, высушить бумажным полотенцем. Перебрать при необходимости.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, выложить в отдельную емкость.
Сыр фета покрошить на мелкие ломтики, используя специальный инструмент.
Приготовить заправку для салата. Соединить ингредиенты, хорошо помешать. Добавить соль и перец.
Соединить шпинат, яблоко, голубику, сыр и орехи. Полить заправкой. Подавать в охлажденном виде.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий