Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Легкий салат из черешни и козьего сыра
В летний сезон хозяйки предпочитают готовить легкие и полезные блюда, один из них – салат из черешни с добавлением козьего сыра и грецких орехов. Такой салат готовится очень быстро, всего за несколько минут, а съедается – моментально.
Подавать салат из черешни и козьего сыра рекомендуется на завтрак или ужин. Если вам не удалось найти козий сыр, вместо него можно использовать рикотту, моцареллу, фету.
На фото: легкий салат из черешни и козьего сыра. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Подавать салат из черешни и козьего сыра рекомендуется на завтрак или ужин. Если вам не удалось найти козий сыр, вместо него можно использовать рикотту, моцареллу, фету.
На фото: легкий салат из черешни и козьего сыра. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
Очищенные грецкие орехи – 35 гр.
Спелая черешня – 450 гр.
Крупные листья салата – 250 гр.
Козий сыр – 150 гр.
Авокадо – 2 шт.
Свежие огурцы – 4 шт.
Ингредиенты для горчичной заправки:
Кленовый сироп – 25 мл.
Лимонный сок концентрированный – 25 мл.
Смесь из тонкомолотых перцев – 5 гр.
Сладкая горчица с зернами – 235 гр.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Очищенные грецкие орехи – 35 гр.
Спелая черешня – 450 гр.
Крупные листья салата – 250 гр.
Козий сыр – 150 гр.
Авокадо – 2 шт.
Свежие огурцы – 4 шт.
Ингредиенты для горчичной заправки:
Кленовый сироп – 25 мл.
Лимонный сок концентрированный – 25 мл.
Смесь из тонкомолотых перцев – 5 гр.
Сладкая горчица с зернами – 235 гр.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тоненькими полукольцами нашинковать промытые и подсушенные свежие огурцы, переложить их в салатник.
Почистить мягкое авокадо, нарезать его мелкими кубиками, переложить в эту же емкость.
Промыть листья салата, переложить их на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда они обсохнут. Далее порвать листовой салат крупными кусочками.
Промыть спелую черешню, переложить ягоды на дуршлаг, подсушить. Затем аккуратно удалить из черешни косточки, разрезать ягоды на половинки, отправить их в салатник.
После этого можно приступить к приготовлению сладкой горчичной заправки. В небольшую миску влить концентрированный лимонный сок, добавить кленовый сироп или жидкий цветочный мед.
Отправить в эту же посуду сладкую горчицу с зернышками, а также влить оливковое масло, насыпать смесь тонкомолотых перцев и соль. Взбить ингредиенты блендером. Соедините заправку с салатом. Перемешать блюдо.
Добавить раскрошенный козий сыр.
Насыпать измельченные орехи, предварительно обжаренные в сковороде.
По желанию в черешневый салат можно добавить измельченные листья свежего базилика или мяту.
Блюдо можно подавать к столу. Оно получится еще вкуснее, если его приготовить из черешни красного и желтого цвета.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий