Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Салат из тыквы, нута и яблок
Салат из тыквы, нута и яблок – блюдо, которое понравится любителям вегетарианской пищи и тем, кто предпочитает держать свое тело в хорошей форме. Готовы поспорить – вкус тыквы нравится далеко не всем. Но в правильном сочетании он приобретает острый, пикантный и очень насыщенный вкус.
На фото: салат из тыквы, нута и яблок. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Классический рецепт салата полезен абсолютно всем: и детям, и взрослым. Ингредиенты позволяют провести профилактику простудных заболеваний, укрепить работу иммунной системы, очистить организм от шлаков и токсинов, сбросить лишнюю жидкость и прочее. Тыква способствует быстрому похудению, сыр фета замедляет процесс старения и сжигает жировую массу, яблоки придают коже долгожданный тонус и упругость.
Чтобы приготовить свежий салат, вам потребуется минимум времени – при использовании консервированного нута время готовки займет 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы приготовить легкий завтрак для всех членов семьи. По желанию можно использовать пряности и специи – они помогут блюду стать ароматным. Общее количество калорий в одной порции салата – 35, содержание жиров и углеводов останавливается на низкой отметке. Происходит быстро также и процесс усвоения ингредиентов – если вы еще не пробовали уникальное сочетание фруктов и овощей в летний сезон, обязательно сделайте это прямо сейчас!
На фото: салат из тыквы, нута и яблок. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Классический рецепт салата полезен абсолютно всем: и детям, и взрослым. Ингредиенты позволяют провести профилактику простудных заболеваний, укрепить работу иммунной системы, очистить организм от шлаков и токсинов, сбросить лишнюю жидкость и прочее. Тыква способствует быстрому похудению, сыр фета замедляет процесс старения и сжигает жировую массу, яблоки придают коже долгожданный тонус и упругость.
Чтобы приготовить свежий салат, вам потребуется минимум времени – при использовании консервированного нута время готовки займет 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы приготовить легкий завтрак для всех членов семьи. По желанию можно использовать пряности и специи – они помогут блюду стать ароматным. Общее количество калорий в одной порции салата – 35, содержание жиров и углеводов останавливается на низкой отметке. Происходит быстро также и процесс усвоения ингредиентов – если вы еще не пробовали уникальное сочетание фруктов и овощей в летний сезон, обязательно сделайте это прямо сейчас!
Ингредиенты:
Свежая тыква – 50 гр.
Нут (в консервированном виде) – 150 гр.
Яблоко – 1 шт.
Сыр фета – 100 гр.
Листья зеленого салата (для украшения)
Лимонный сок
Яблочный уксус
Соль, сахар по вкусу
Нут (в консервированном виде) – 150 гр.
Яблоко – 1 шт.
Сыр фета – 100 гр.
Листья зеленого салата (для украшения)
Лимонный сок
Яблочный уксус
Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Спелую тыкву очистить, удалить плохие части. Нарезать мелкими кубиками, после чего обжарить на растительном или оливковом масле до появления золотистой корочки.
Не обязательно использовать консервированный нут, его можно заменить обычным, свежим. В этом случае нут следует замочить на 8-10 часов, промыть и варить без соли.
Сыр фета мелко покрошить или натереть на сите, чтобы удалить лишние сливки. Он относится к рассольным видам сыров, благодаря чему тает во рту. Фету можно заменить зернистым творогом, адыгейским сыром, брынзой.
Промыть яблоко, высушить салфеткой или полотенцем. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на тарелку листья салата, после чего соединить все ингредиенты. Заправить салат бальзамическим уксусом, добавить соль и сахар по желанию. Блюдо готово к подаче на стол. Подавать его можно в любое время дня: на завтрак и ужин.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий