Партнеры

Салат из тыквы, нута и яблок

Салат из тыквы, нута и яблок – блюдо, которое понравится любителям вегетарианской пищи и тем, кто предпочитает держать свое тело в хорошей форме. Готовы поспорить – вкус тыквы нравится далеко не всем. Но в правильном сочетании он приобретает острый, пикантный и очень насыщенный вкус.

Салат из тыквы, нута и яблок
На фото: салат из тыквы, нута и яблок. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Классический рецепт салата полезен абсолютно всем: и детям, и взрослым. Ингредиенты позволяют провести профилактику простудных заболеваний, укрепить работу иммунной системы, очистить организм от шлаков и токсинов, сбросить лишнюю жидкость и прочее. Тыква способствует быстрому похудению, сыр фета замедляет процесс старения и сжигает жировую массу, яблоки придают коже долгожданный тонус и упругость.

Чтобы приготовить свежий салат, вам потребуется минимум времени – при использовании консервированного нута время готовки займет 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы приготовить легкий завтрак для всех членов семьи. По желанию можно использовать пряности и специи – они помогут блюду стать ароматным. Общее количество калорий в одной порции салата – 35, содержание жиров и углеводов останавливается на низкой отметке. Происходит быстро также и процесс усвоения ингредиентов – если вы еще не пробовали уникальное сочетание фруктов и овощей в летний сезон, обязательно сделайте это прямо сейчас!
Ингредиенты:
Свежая тыква – 50 гр.
Нут (в консервированном виде) – 150 гр.
Яблоко – 1 шт.
Сыр фета – 100 гр.
Листья зеленого салата (для украшения)
Лимонный сок
Яблочный уксус
Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
ТыкваСпелую тыкву очистить, удалить плохие части. Нарезать мелкими кубиками, после чего обжарить на растительном или оливковом масле до появления золотистой корочки.

НутНе обязательно использовать консервированный нут, его можно заменить обычным, свежим. В этом случае нут следует замочить на 8-10 часов, промыть и варить без соли.

СырСыр фета мелко покрошить или натереть на сите, чтобы удалить лишние сливки. Он относится к рассольным видам сыров, благодаря чему тает во рту. Фету можно заменить зернистым творогом, адыгейским сыром, брынзой.

ЯблокоПромыть яблоко, высушить салфеткой или полотенцем. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Салат из тыквы, нута и яблокВыложить на тарелку листья салата, после чего соединить все ингредиенты. Заправить салат бальзамическим уксусом, добавить соль и сахар по желанию. Блюдо готово к подаче на стол. Подавать его можно в любое время дня: на завтрак и ужин.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: