Партнеры

Как выбрать красную икру в магазине

Красная икра – постоянный гость на праздничных столах в русских семьях. Из нее делают бутерброды, ее добавляют в закуски и вторые блюда, она является ингредиентом для салатов.

Красная икра
На фото: красная икра. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Красная икра имеет высокую цену, однако деньги не гарантируют покупателю хорошее качество товара. Наличие консервантов, неправильная обработка и хранение – главная проблема недобросовестных производителей. Чаще всего компании подделывают икру лосося, щуки, осетрины.

Как отличить качественный продукт от подделки? Об этом далее в нашем материале.

1. Обратите внимание на цвет. Именно первый признак, который свидетельствует о качестве продукта. Свежий деликатес имеет насыщенный красный (но не яркий!) цвет. Его икринки ровные и гладкие, целые, рассыпчатые, с одинаковой структурой. Также убедитесь в отсутствии трещин.
2. Проверьте тару. Производитель, который заботиться о своей репутации, реализует красную икру в стеклянных баночках. На них нанесена необходимая информация о компании, составе изделия, дате его фасовки, условиях и сроке хранения. Надписи на таре должны иметь выпуклый вид.
3. Проверьте состав. В составе икры должен отсутствовать желатин, масло, молоко, а также яйца. Именно эти продукты используются для приготовления искусственного товара. Стоит также знать, что икра производится на Сахалине или Камчатке в период нереста (июнь-сентябрь).


Красная икра
На фото: красная икра. Фото из открытых источников для иллюстрации.

4. Проверьте соответствие требованиям ГОСТу. Данный стандарт свидетельствует о том, что расфасовка продукции происходила не позднее трех месяцев с момента, когда был ее посол. В иных случаях красная икра может содержать в своем составе антисептик, что связано с ее длительной заморозкой.
5. Чтобы проверить качество продукта в домашних условиях, можно провести следующий эксперимент. Налейте стакан кипятка, а затем опустите в него несколько икринок. При наличии поддельной продукции икра растворится в кипятке за считанные минуты. Если же продукт качественный, икра станет тверже – белок свернется.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: