Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Шашлык: свинина в винном уксусе
В период отпусков предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления шашлыка из свинины в винном соусе в домашних условиях. Обещаем, будет вкусно!
На фото: шашлык из свинины в винном уксусе. Фото для иллюстрации из открытых источников.
2. Во-вторых, заморозку для жарки шашлыка лучше использовать в единственном случае – если была использована методика шоковой заморозки, используемая преимущественно в массовом производстве. Размораживать такое мясо необходимо медленно, сначала – в холодильнике, затем – при комнатной температуре.
3. В-третьих, вы спросите – какую часть свинины лучше всего использовать ля шашлыка? Итак:
Вырезка – одна из самых мягких частей тушки. При длительном пребывании на воздухе она становится жесткой, после приготовления может быть не такой вкусной. Во избежание этого протрите кусочки вырезки свежим салом.
Карбонад – часть свинины, покупать которую следует с салом. Жир способен топиться на огне, соответственно – не даст шашлыку стать сухим. Кусочки карбонада следует насаживать на шампур так, чтобы сало было между мясом.
Шея – оптимальный, но очень сложный вариант для готовки шашлыка. В ней есть достаточное количество жировых прослоек, за счет чего кусочки получатся вкусными и сочными. Уделите внимание прожилкам: их здесь очень много, они тяжело жуются.
На фото: шашлык из свинины в винном уксусе. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Советы по приготовлению шашлыка
1. Во-первых, покупать свинину лучше всего на рынке. В магазине мясо может быть замороженным и далеко не самым свежим. При покупке убедитесь, что мясо мягкое, не рыхлое, источает запах на расстоянии вытянутой руки.2. Во-вторых, заморозку для жарки шашлыка лучше использовать в единственном случае – если была использована методика шоковой заморозки, используемая преимущественно в массовом производстве. Размораживать такое мясо необходимо медленно, сначала – в холодильнике, затем – при комнатной температуре.
3. В-третьих, вы спросите – какую часть свинины лучше всего использовать ля шашлыка? Итак:
Вырезка – одна из самых мягких частей тушки. При длительном пребывании на воздухе она становится жесткой, после приготовления может быть не такой вкусной. Во избежание этого протрите кусочки вырезки свежим салом.
Карбонад – часть свинины, покупать которую следует с салом. Жир способен топиться на огне, соответственно – не даст шашлыку стать сухим. Кусочки карбонада следует насаживать на шампур так, чтобы сало было между мясом.
Шея – оптимальный, но очень сложный вариант для готовки шашлыка. В ней есть достаточное количество жировых прослоек, за счет чего кусочки получатся вкусными и сочными. Уделите внимание прожилкам: их здесь очень много, они тяжело жуются.
Ингредиенты:
Свиная вырезка (шея, карбонад) – 1,5 кг.
Репчатый лук (белого цвета) – 5 шт.
Винный уксус – 3 ст. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Перец – 2 ч. ложки
Репчатый лук (белого цвета) – 5 шт.
Винный уксус – 3 ст. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Перец – 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Свиную шею (или другую часть вырезки) следует нарезать небольшими кусочками. Предпочтительно – пластами толщиной по 1,5-2 см. Очистить лук от кожуры, промыть водой, высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать лук тонкими слоями (кольцами, полукольцами).
Добавить лук к мясу, тщательно помешать. Влить винный уксус в тех пропорциях, в которых указано в списке ингредиентов. Добавить соль, перец. Накрыть емкость пищевой пленкой, поставить в прохладное место на 2-3 часа. По возможности держать в маринаде всю ночь.
Подготовить мангал. Разжечь угли – они должны быть хорошо прогреты. Достать мясо из маринада, промывать его не надо. Нанизать на шампуры по несколько кусков, как можно плотнее. Жарить на углях шашлык необходимо в течение 20-25 минут, постоянно переворачивать. Перед подачей остудить.
Подавать шашлык из свинины в винном соусе следует с овощами, любым гарниром. Обращаем внимание: категорически не рекомендуем использовать столовый уксус, который продается в магазине. Им можно лишь чистить чайники и кастрюлю – для еды он не подходит. Кроме винного уксуса можно использовать ягодный, яблочный – вкус не потеряет своей пикантности.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий