Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Свинина на гриле с кукурузой
Ребра свинины, запеченные на гриле, – классический рецепт, который никогда не надоест. А если добавить к нему пикантное сочетание кукурузы и других овощей, блюду можно отдать центральное место на вашем столе.
На фото: свинина на гриле с кукурузой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Внимание! В данном рецепте используется соус барбекю. Вместо него можно приготовить любую другую заправку: кисло-сладкий, сливочный, сырный или медовый соус. Ознакомиться с полным перечнем соусов, а также узнать ингредиенты и тонкости их приготовления вы можете ЗДЕСЬ.
На фото: свинина на гриле с кукурузой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Ингредиенты для шашлыка:
Свинина (ребра) – 1,5 кг.
Оливковое масло
Ингредиенты для гарнира:
Кукуруза – 5-7 початков
Чеснок – 1 зубчик
Лайм – 1 шт.
Сливочное масло
Ингредиенты для соуса:
Кетчуп – 150 гр.
Темный мед – 5 ст. ложек
Соус чили – 1 ч. ложка
Копченая паприка – 1 ч. ложка
Коричневый сахар
Свинина (ребра) – 1,5 кг.
Оливковое масло
Ингредиенты для гарнира:
Кукуруза – 5-7 початков
Чеснок – 1 зубчик
Лайм – 1 шт.
Сливочное масло
Ингредиенты для соуса:
Кетчуп – 150 гр.
Темный мед – 5 ст. ложек
Соус чили – 1 ч. ложка
Копченая паприка – 1 ч. ложка
Коричневый сахар
Способ приготовления:
Приготовление стоит начать с соуса барбекю. Смешать ингредиенты, указанные в списке, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Вскипятить. Варить в течение 3 минут. Убрать с огня, остудить. Одновременно с этим разрезать свиные ребра, натереть их солью и перцем. Добавить оливковое масло, а также ранее приготовленный соус барбекю. Поместить в отдельную емкость – равномерно накрыть свинину маринадом. Отставить в холодном месте на 10 часов (желательно – на целые сутки).
Для приготовления гарнира необходимо промыть лайм, высушить бумажной салфеткой. Стереть с него цедру, а также выдавить сок. Очистить от кожуры чеснок, пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Далее следует заняться кукурузой. Подготовить равные отрезки фольги 30х40 сантиметров, сложить их вдвое. Обмазать сырые початки маслом, после чего аккуратно завернуть в фольгу. Кукурузу следует выбирать сахарную, кормовые початки для таких целей не подойдут. Внешне сахарная кукуруза выглядит бледной, ее зернышки должны быть упругими от сока, расположенными близко друг к другу.
Разжечь угли на мангале. Следить за тем, чтобы они были хорошо прогреты, накрыты седым пеплом. После этого нагреть решетку, обильно смазать ее поверхность жиром. Выложить в одну решетку свиные ребра, рядом положить кукурузу.
Жарить шашлык из свинины в течение получаса. Переворачивать каждые 3-5 минут. Дать мясо немного остыть, подавать через 10 минут с кукурузой в теплом виде. Шашлык можно употреблять с любым гарниром, на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий