Партнеры

Пивной маринад для шашлыка из свинины

Пивной маринад для шашлыка – традиционный рецепт, которым пользуются на уикендах, пикниках, выездах на природу. Свинина, приготовленная таким образом, становится сочной и румяной. Вместе с тем, блюдо остается «безалкогольным» – весь спирт испаряется во время жарки на открытом огне.

Обратите внимание! Количество ингредиентов, указанное по рецепту, подходит для 500 гр. свинины. Такого количества мяса хватит на порцию для двух человек. Если в вашей компании находится большее количество людей, учтите это.

Пивной маринад для шашлыка из свинины

На фото: маринад для свинины из пива. Фото для иллюстрации из открытых источников.


Как выбрать мясо

В пиве можно мариновать не только свинину, но и любое другое мясо: говядину, баранину. Для утки и курицы следует подобрать другой соус. В качестве основы подойдут разные части свинины: шейка, грудинка, лопатка. Единственное условие – мясо должно быть свежим. Допускается наличие тонкой прослойки сала, если это уместно.


Несколько советов:

  • данный маринад подходит для шашлыка, который готовится на открытом воздухе;
  • наличие углей поможет уменьшить количество канцерогенов в заправке;
  • нельзя использовать ингредиенты, которые уже находились в контакте с мясом;
  • чтобы получить ростбиф, в заправку можно добавить больше сахара.

Как выбрать пиво

Для приготовления маринада лучшим вариантом станет пиво на разлив. Желательно, чтобы его не пастеризовали – в этом случае аромат шашлыка будет ярко выраженным. Если нет возможности купить такое пиво, подойдет баночный вариант (не фильтрованный напиток).

Не стоит экономить и покупать дешевые виды напитков – такое пиво только испортит вкус блюда. Тем более, его требуется не так уже много. Можно взять пшеничный или янтарный эль. Получить выраженный привкус поможет квас, приготовленный в натуральных условиях.


Внимание! В качестве дополнительных ингредиентов для заправки допускается репчатый лук, цедра цитрусовых фруктов, оливковое масло.
Ингредиенты:
Соевый соус – 100 мл.
Жидкий мед – 70 гр.
Темное пиво – 100 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец – 1 шт.
Розмарин – 1 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
ЧеснокОчистить чеснок, промыть его, высушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью пресса.

ПерецКрасный перец также промыть под проточной водой, очистить от семян, мелко нарезать ножом.

МедЧеснок соединить с красным перцем, добавить мед и розмарин.

ПивоЗалить полученную смесь пивом. Как выбирать пиво для рецепта – мы рассказали в этой статье.

Пивной маринад для шашлыка из свининыПивной маринад охладить и залить свинину. Оставить в холодильнике на ночь.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: