Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Пивной маринад для шашлыка из свинины
Пивной маринад для шашлыка – традиционный рецепт, которым пользуются на уикендах, пикниках, выездах на природу. Свинина, приготовленная таким образом, становится сочной и румяной. Вместе с тем, блюдо остается «безалкогольным» – весь спирт испаряется во время жарки на открытом огне.
На фото: маринад для свинины из пива. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Не стоит экономить и покупать дешевые виды напитков – такое пиво только испортит вкус блюда. Тем более, его требуется не так уже много. Можно взять пшеничный или янтарный эль. Получить выраженный привкус поможет квас, приготовленный в натуральных условиях.
Обратите внимание! Количество ингредиентов, указанное по рецепту, подходит для 500 гр. свинины. Такого количества мяса хватит на порцию для двух человек. Если в вашей компании находится большее количество людей, учтите это.
На фото: маринад для свинины из пива. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Как выбрать мясо
В пиве можно мариновать не только свинину, но и любое другое мясо: говядину, баранину. Для утки и курицы следует подобрать другой соус. В качестве основы подойдут разные части свинины: шейка, грудинка, лопатка. Единственное условие – мясо должно быть свежим. Допускается наличие тонкой прослойки сала, если это уместно.Несколько советов:
- данный маринад подходит для шашлыка, который готовится на открытом воздухе;
- наличие углей поможет уменьшить количество канцерогенов в заправке;
- нельзя использовать ингредиенты, которые уже находились в контакте с мясом;
- чтобы получить ростбиф, в заправку можно добавить больше сахара.
Как выбрать пиво
Для приготовления маринада лучшим вариантом станет пиво на разлив. Желательно, чтобы его не пастеризовали – в этом случае аромат шашлыка будет ярко выраженным. Если нет возможности купить такое пиво, подойдет баночный вариант (не фильтрованный напиток).Не стоит экономить и покупать дешевые виды напитков – такое пиво только испортит вкус блюда. Тем более, его требуется не так уже много. Можно взять пшеничный или янтарный эль. Получить выраженный привкус поможет квас, приготовленный в натуральных условиях.
Внимание! В качестве дополнительных ингредиентов для заправки допускается репчатый лук, цедра цитрусовых фруктов, оливковое масло.
Ингредиенты:
Соевый соус – 100 мл.
Жидкий мед – 70 гр.
Темное пиво – 100 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец – 1 шт.
Розмарин – 1 шт.
Соль по вкусу
Жидкий мед – 70 гр.
Темное пиво – 100 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец – 1 шт.
Розмарин – 1 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистить чеснок, промыть его, высушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью пресса.
Красный перец также промыть под проточной водой, очистить от семян, мелко нарезать ножом.
Чеснок соединить с красным перцем, добавить мед и розмарин.
Залить полученную смесь пивом. Как выбирать пиво для рецепта – мы рассказали в этой статье.
Пивной маринад охладить и залить свинину. Оставить в холодильнике на ночь.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий