Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Пицца из говяжьего фарша
Пицца из говяжьего фарша – блюдо, которое подойдет для вкусного перекуса, сытного обеда и завтрака. Приготовить его просто: сегодня мы расскажем простой рецепт в домашних условиях.
На фото: пицца из говяжьего фарша. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Несколько советов по выбору ингредиентов
- при выборе оливкового масла отдайте предпочтение продукту прямого отжима, который помещен в темную, непрозрачную упаковку;
- данный рецепт не предполагает использование сыра, однако, если вы хотите его добавить, сделайте ставку на моцареллу в рассоле;
- шеф-повара рекомендуют делать соус и тесто вручную; кухонная техника не заменит тепло и любовь человеческих рук;
- перед подачей обязательно следует украсить блюдо зеленью (базилик, укроп, петрушка, салатный лист) – купить ее можно на продуктовом рынке.
На фото: пицца из говяжьего фарша. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 850 гр.
Сухие дрожжи – 15 гр.
Вода – 0,5 л.
Морская соль – 15 гр.
Оливковое масло
Ингредиенты для начинки:
Говяжий фарш – 500 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубца
Пшеничная мука – 850 гр.
Сухие дрожжи – 15 гр.
Вода – 0,5 л.
Морская соль – 15 гр.
Оливковое масло
Ингредиенты для начинки:
Говяжий фарш – 500 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубца
Способ приготовления:
Очень важно правильно замесить тесто. Муку следует просеять через сито. Отдельно в миске развести дрожжи с холодной водой. Подождать, пока они полностью растворяться. Добавить в муку (половину порции), перемешать. Затем добавить вторую половину. Следить за тем, чтобы не было комочков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, влить в заготовку теста оливковое масло. Посолить, хорошо выместить.
Накрыть тесто теплым одеялом, отставить в темное место на час. Через час его размер должен увеличиться в два раза. На следующем этапе необходимо раскатать заготовку в тонкий слой. Посыпать поверхность каждого слоя мукой, растянуть его от середины ближе к краям. Края необходимо делать немного толще, чем остальную часть заготовки – это нужно для бортиков.
Важную роль в приготовлении пиццы имеет хрустящая корочка. Чтобы создать ее, необходимо смазать форму для выпекания оливковым маслом, выложить тесто, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. После этого прогретую форму смазать соусом для пиццы. Можно использовать томатный, сливочный или чесночный соус. Также рекомендуется попробовать сливочный сыр, хумус, соус песто. Соус не должен быть сильно жидким.
На следующем этапе следует заняться начинкой. Совет: в качестве начинки нельзя использовать больше 4 ингредиентов, а ее слой не должен превышать 1 см. Также следите, чтобы начинка не «расплылась» по всей заготовке, иначе для слоя сыра не останется места. Для приготовления мясной начинки необходимо купить свежий говяжий фарш. Есть есть возможность, приготовьте его дома.
Очистить и нарезать лук, чеснок. Прожарить на сковороде, через 10 мину добавить говяжий фарш. Тушить в течение 10 минут. Покрыть соус слоем начинки, равномерно распределить ее по поверхности. Выпекать 10 минут при температуре 180°С. Перед подачей выложить на пиццу свежую зелень, салатный лист.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий