Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Королевская пицца
Королевская пицца – самое популярное в Восточной Европе блюдо. Его подают в лучших кафетериях и ресторанах. Вместе с тем, рецепт приготовления Королевской пиццы не держат в секрете. Сегодня мы предлагаем порадовать близких людей и приготовить аппетитное блюдо у себя дома.
Кстати, помимо указанных ниже ингредиентов можно добавлять свои собственные. Например, в качестве приправы часто используется лук, руккола, кресс-салат.
На фото: Королевская пицца с колбасой, ветчиной и грибами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Кстати, помимо указанных ниже ингредиентов можно добавлять свои собственные. Например, в качестве приправы часто используется лук, руккола, кресс-салат.
На фото: Королевская пицца с колбасой, ветчиной и грибами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Мука – 1 кг.
Кефир – 1 л.
Сахар – 6 ч. ложек
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Ветчина – 150 гр.
Колбаса – 100 гр.
Томат (помидоры) – 100 гр.
Грибы – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Болгарский перец
Подсолнечное масло
Соль, перец по вкусу
Кефир – 1 л.
Сахар – 6 ч. ложек
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Ветчина – 150 гр.
Колбаса – 100 гр.
Томат (помидоры) – 100 гр.
Грибы – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Болгарский перец
Подсолнечное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Достаньте кефир из холодильника, дайте ему остыть до комнатной температуры. Разведите в кефире сахар и дрожжи, пока последние не растворятся.
Взбейте куриное яйцо, соль, растительное масло. Размешайте все ингредиенты, добавьте муку. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посудины. Накройте его пищевой пленкой, оставьте на 30-40 минут.
В это время займитесь начинкой пиццы. Порежьте и обжарьте грибы на сковороде.
Нарежьте болгарский перец, колбасу, помидоры и ветчину кубиками. Также поступите со всеми ингредиентами, которые посчитаете нужным добавить.
Натрите сыр. Если тесто уже поднялось, его необходимо поделить на несколько частей.
В центре каждого кусочка сделайте небольшие надрезы ножом. По форме они должны напоминать снежинку. Смажьте края томатным соусом, равномерно распределите начинку. Не забудьте посыпать пиццу сыром. Заверните надрезанные «снежинкой» части коржа и немного смажьте их желтком. Теперь она будет напоминать корону.
Последний шаг – отправить блюдо в духовку на 10-12 минут при температуре 180°С. Проверить, готова ли пицца или нет, можно по цвету коржа – он должен получиться красивым и румяным.
Открыв духовой шкаф, дайте блюду немного остыть. Теперь пиццу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий