Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Салат из дыни и черники
Салат из дыни и черники – это свежая и легкая закуска. Предпочтительно готовить ее в летнее время, на завтрак или на десерт. Растение имеет спелую приятную мякоть: в качестве основы для салата рекомендуется выбирать мускусную дыню, сорт канталупа.
На фото: салат из дыни и черники. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Кстати! Помимо фруктовых салатов большой популярностью пользуются и салаты из дыни с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Классический рецепт предполагает наличие утки, курицы или индейки в блюде. Также дыня хорошо сочетается с ветчиной, прошутто и хамоном. Сочетания могут быть самыми разными, зависят от фантазии и изобретательности шеф-повара.
На фото: салат из дыни и черники. Фото из открытых источников для иллюстрации.
В домашних условиях салат можно заправить также оливковым маслом, майонезом, сметаной или йогуртом.
Кстати! Помимо фруктовых салатов большой популярностью пользуются и салаты из дыни с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Классический рецепт предполагает наличие утки, курицы или индейки в блюде. Также дыня хорошо сочетается с ветчиной, прошутто и хамоном. Сочетания могут быть самыми разными, зависят от фантазии и изобретательности шеф-повара.
Ингредиенты:
Дыня – 400 гр.
Черника – 1/3 стакана
Жидкий мед – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус
Базилик, мята (для украшения)
Черника – 1/3 стакана
Жидкий мед – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус
Базилик, мята (для украшения)
Способ приготовления:
Дыню помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. По желанию можно использовать специальную круглую ложку – тогда ломтики будут круглыми. Чтобы выбрать спелую дыню, необходимо обратить внимание на ее аромат, цвет кожуры и звук, который она издает. Зрелое растение источает тонкий аромат – если его нет, стоит отказаться в покупке. Корка при надавливании плода должна издавать легкий хруст.
Сбрызнуть дыню бальзамическим уксусом. Отделить листья мяты и базилика, ликвидировать все веточки и плохие части. Измельчить ножом. Добавить в салатницу, перемешать. Охладить и оставить на 15 минут, чтобы плод пропитался соком. На этом этапе можно добавить лайм или водку (если салат предназначается не для детей). Выдавить сок одного лимона и смешать с водкой в пропорции 3:1.
В отдельной емкости промыть чернику, удалить плохие части. Выбирать следует чернику среднего размера, без запаха, со сладким привкусом. Белый налет свидетельствует о том, что ягоды неправильно транспортировали. Черника белого или розового цвета была собрана слишком рано. Стоит понимать, что она легко впитывает в себя радиацию, поэтому покупать ягоды стоит там, где проверяют уровень их чистоты.
На последнем этапе необходимо смешать все ингредиенты, полить медом и подавать к столу. В качестве заправки также хорошо подойдет сочетание имбиря, лимонного сока и винного уксуса. Для приготовления все ингредиенты взбить венчиком, приправить салат перед самой подачей. Салат можно присыпать миндалем, фисташками или кедровыми орешками. Будет очень вкусно!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий