Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Домашние блинчики на кефире с малиной и базиликом
Ароматный завтрак, с которого начинается день, может создать отличный заряд бодрости и позитивного настроения. Добавив к благоухающей выпечке свежие сочные ягоды, можно превратить простой прием пищи в яркий утренний праздник. Рецепт домашних блинчиков на кефире с малиновой начинкой и базиликом – простое и очень вкусное блюдо, которое наверняка порадует ваших близких и родных.
На фото: блины на кефире с малиной и базиликом. Копирование и использование фото запрещено.
На фото: блины на кефире с малиной и базиликом. Копирование и использование фото запрещено.
Ингредиенты:
Мука – 1,5-2 стакана
Кефир – 1,5-2 стакана
Сахар – по вкусу
Соль – на кончике ножа
Малина свежая – 1-2 стакана
Базилик свежий для украшения
Кефир – 1,5-2 стакана
Сахар – по вкусу
Соль – на кончике ножа
Малина свежая – 1-2 стакана
Базилик свежий для украшения
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Замесите тесто для блинов: для этого в миске следует смешать муку, сахар, щепотку соли (для баланса вкуса), кефир. Получится достаточно жидкое тесто.
Подготовьте начинку: ягоды малины разотрите с сахаром в глубокой посуде. Часть малины оставьте для украшения блюда.
На прогретую сковороду с антипригарным покрытием с помощью черпака поместите порцию теста для блина средней толщины. Выпекайте блинчики на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Снимите готовый блинчик со сковороды, поместите на тарелку, дайте остыть. Начините блинчик малиновым пюре с сахаром. Украсьте с помощью базилика. Подавайте к завтраку или в качестве полдника.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий