Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Кабачки тушеные со сливами и овощами
Лето радует нас изобилием свежих овощей. В этот период года в рацион можно включить легкое и ароматное блюдо из кабачков, тушеных со сливами и овощами. Его рекомендуется подавать в холодном или горячем виде, в качестве второго блюда или дополнения к нему. Чтобы кабачки получились вкусным, их рекомендуется готовить его в мультиварке.
На фото: Тушеные кабачки в мультиварке с овощами и сливами Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: Тушеные кабачки в мультиварке с овощами и сливами Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Сочные черные сливы – 180 гр.
Молодые кабачки – 580 гр.
Розовые помидоры с мясистой мякотью – 400 гр.
Болгарский красный перец – 1 шт.
Молодая морковь – 2 шт.
Свежий перец красный – 1 стручок
Веточки свежего укропа
Тростниковый сахарный песок
Белый салатный лук
Крупномолотый черный перец
Большие очищенные чесночные дольки
Ореховое масло
Соль, специи по вкусу
Молодые кабачки – 580 гр.
Розовые помидоры с мясистой мякотью – 400 гр.
Болгарский красный перец – 1 шт.
Молодая морковь – 2 шт.
Свежий перец красный – 1 стручок
Веточки свежего укропа
Тростниковый сахарный песок
Белый салатный лук
Крупномолотый черный перец
Большие очищенные чесночные дольки
Ореховое масло
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Кубиками небольшого размера нарезать промытый и очищенный болгарский перец. Очистить от семян свежий острый перец, тонко нашинковать его.
После этого необходимо перебрать веточки петрушки, удалить потемневшие части, срезать жесткие ветки. Далее укроп мелко нашинковать, порубить дольки чеснока.
Промыть сливы и удалить у них косточки, после этого нарезать сладкую сливовую мякоть маленькими кубиками.
Что касается помидоров, их любым способом необходимо очистить от кожицы. После этого помидоры нарезаются маленькими кубиками или дольками.
Тонко нашинковать белый лук. Молодую морковь предварительно почистить и крупно натереть.
Промыть кабачки, очищать от тонкой кожицы их не нужно. Нарезать овощи маленькими кубиками.
Влить в емкость мультиварки достаточное количество орехового масла, разогреть его в режиме «Жарка». Через 5 минут насыпать в мультиварку сахарный песок, добавить рубленый чеснок, а также острый перец и нашинкованный салатный лук. Обжаривать овощи при регулярном помешивании в том же самом режиме до изменения цвета.
Далее отправить в мультиварку остальные измельченные овощи, насыпать крупномолотый перец, добавить соль, аккуратно перемешать все ингредиенты, закрыть мультиварку и обжаривать овощи под крышкой еще 5 минут.
Добавить в мультиварочное устройство нарезанные сливы, насыпать укроп, перемешать все, готовить кабачковое блюдо в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Переложить овощи со сливами на блюдо, после подавать на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий