Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Фанта: как приготовить дома
Иной раз детей невозможно убедить в том, что продукты, которые продаются в магазинах, не только вкусны, но и вредны. Особенно это касается такого популярного напитка, как Фанта.
В Фанте содержится большое количество опасных добавок, они могут нанести вред неокрепшему детскому желудку. Если ребенка бесполезно отучать от этого напитка, то лучше приготовить его самостоятельно по рецепту с фото. Тем более, что это не так сложно. Главное – в нем не будут содержаться вредные вещества.
На фото: Фанта в домашних условиях. Фото из открытых источников для иллюстрации.
В Фанте содержится большое количество опасных добавок, они могут нанести вред неокрепшему детскому желудку. Если ребенка бесполезно отучать от этого напитка, то лучше приготовить его самостоятельно по рецепту с фото. Тем более, что это не так сложно. Главное – в нем не будут содержаться вредные вещества.
На фото: Фанта в домашних условиях. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Газированная вода (несладкая) – 550 мл.
Вода обычная – 700 мл.
Песок сахарный – 150 гр.
Крупный апельсин – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Мандарины без косточек – 4 шт.
Вода обычная – 700 мл.
Песок сахарный – 150 гр.
Крупный апельсин – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Мандарины без косточек – 4 шт.
Способ приготовления:
Тщательнее промыть все цитрусовые фрукты, так как в дальнейшем нужно будет использовать их цедру. Далее следует снять ее острым ножом так, чтобы на ней не осталось белого слоя.
С очищенных фруктов также удалить этот слой. Выбросить его, так как он не понадобится. Из мякоти цитрусовых отжать сок любым способом.
Что же касается цедры, ее вместе с сахарным песком следует переложить в кастрюлю среднего размера. Добавить весь отжатый, а также процеженный сок.
Отдельно вскипятить отфильтрованную воду, добавить ее в кастрюлю. На среднем огне готовить компоненты в течение 1-2 минут.
При комнатной температуре остудить цитрусовую смесь, затем убрать емкость с ней на 5 часов в холодильную камеру. За это время напиток станет более ароматным и приобретет очень приятный вкус.
Через 5 часов приготовленный цитрусовый сироп следует процедить. Перелить в графин из стекла, добавить газированную воду и перемешать. Убрать на хранение в холодильник, доставать по необходимости.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий