Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Ириски на сметане: домашний рецепт
Ириски, приготовленные по домашнему рецепту, – это отличное лакомство для детей и взрослых. От магазинных конфет они отличаются натуральным вкусом: нежное сочетание сливочного масла и сметаны в карамели обязательно придется по душе истинным сладкоежкам.
К тому же, десерт является полезным для организма: он не содержит ароматизаторов, синтетических добавок, ароматических отдушек и других вредных веществ. Для приготовления ирисок вам потребуется минимальный набор продуктов. Время, которые вы потратите, не превысит 20 минут. Готовить такие сладости можно вместе с детьми – это весело и увлекательно!
На фото: ириски. Фото из открытых источников для иллюстрации.
К тому же, десерт является полезным для организма: он не содержит ароматизаторов, синтетических добавок, ароматических отдушек и других вредных веществ. Для приготовления ирисок вам потребуется минимальный набор продуктов. Время, которые вы потратите, не превысит 20 минут. Готовить такие сладости можно вместе с детьми – это весело и увлекательно!
На фото: ириски. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Сахар - 250 гр.
Сметана - 250 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 250 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
Перед началом работы подготовьте сотейник, изготовленный из нержавеющей стали. Учтите, что в эмалированной посуде сахар будет пригорать.
Поместите в емкость сахар и сметану, оставьте на среднем огне. Доведите смесь до кипения, после чего регулярно помешивайте. Через пару минут она станет густой. Важно не допустить образования комочков, тщательно размешивая ингредиенты.
Вскоре смесь станет похожей на сгущенное молоко. После этого следует сделать огонь меньше до тех пор, пока сметана не приобретет насыщенный цвет, похожий на карамель. Средняя длительность приготовления смеси составляет 15-20 минут.
Снимите сотейник с огня, добавьте в него сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Пока будущая сладость не остыла, ее следует перелить в специальные формы. Далее формы выложите на пергамент для того, чтобы разрезать на необходимые по размеру кусочки.
Когда ириски остынут, их можно вынимать и выкладывать в блюдо. Подавать к столу их лучше всего с горячим напитком: чаем, кофе. Детям ириски нравятся с лимонадом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий