Партнеры

Ириски на сметане: домашний рецепт

Ириски, приготовленные по домашнему рецепту, – это отличное лакомство для детей и взрослых. От магазинных конфет они отличаются натуральным вкусом: нежное сочетание сливочного масла и сметаны в карамели обязательно придется по душе истинным сладкоежкам.

К тому же, десерт является полезным для организма: он не содержит ароматизаторов, синтетических добавок, ароматических отдушек и других вредных веществ. Для приготовления ирисок вам потребуется минимальный набор продуктов. Время, которые вы потратите, не превысит 20 минут. Готовить такие сладости можно вместе с детьми – это весело и увлекательно!


Ириски
На фото: ириски. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Сахар - 250 гр.
Сметана - 250 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
СотейникПеред началом работы подготовьте сотейник, изготовленный из нержавеющей стали. Учтите, что в эмалированной посуде сахар будет пригорать.


СмесьПоместите в емкость сахар и сметану, оставьте на среднем огне. Доведите смесь до кипения, после чего регулярно помешивайте. Через пару минут она станет густой. Важно не допустить образования комочков, тщательно размешивая ингредиенты.


СмесьВскоре смесь станет похожей на сгущенное молоко. После этого следует сделать огонь меньше до тех пор, пока сметана не приобретет насыщенный цвет, похожий на карамель. Средняя длительность приготовления смеси составляет 15-20 минут.


Сливочное маслоСнимите сотейник с огня, добавьте в него сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты.


ИрискиПока будущая сладость не остыла, ее следует перелить в специальные формы. Далее формы выложите на пергамент для того, чтобы разрезать на необходимые по размеру кусочки.


ИрискиКогда ириски остынут, их можно вынимать и выкладывать в блюдо. Подавать к столу их лучше всего с горячим напитком: чаем, кофе. Детям ириски нравятся с лимонадом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: