Партнеры

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо – залог полноценного ужина всех членов семьи. Блюдо готовится в мультиварке, получается вкусным и питательным. Даже при минимальном количестве ингредиентов вы можете рассчитывать, что мясо станет сочным – достаточно добавить стандартный набор специй.

Тушеное мясо в мультиварке
На фото: тушеное мясо в мультиварке. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Тушеное мясо является универсальным блюдом, рецепт которого можно использовать на все случаи жизни. Он сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем. Некоторые хозяйки предпочитают заливать его томатным соусом, добавлять сушеные травы. Классический рецепт можно изменить с помощью свежих и тушеных овощей, майонеза, сметаны – на свой вкус. Аромат рагу придется по вкусу самым заядлым гурманам. Хороший вариант – вместо говядины использовать свинину, заменить воду сметаной, а также убрать из рецепта чеснок.

Во время приготовления блюда вам понадобится два режима мультиварки: «Жарка» и «Выпечка». Для томления мяса можно использовать режим «Тушение», кто к чему привык. Если блюдо будут пробовать дети или пожилые люди, этап с жаркой лучше всего пропустить. В качестве мяса можно использовать говядину, предпочтительно – ее мягкую часть без кости (вырезка, шейка, окорока). К списку овощей также можно добавить томаты, кабачки, баклажаны.
Ингредиенты:
Вырезка говядины – 550 гр.
Свежая морковь – 3 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло
Дистиллированная вода
Кисло-сладкий соус
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень (для украшения)
Способ приготовления:
СвининаМясо промыть под проточной водой, удалить все прожилки, нарезать широкими кусочками (стараться делать это поперек волокон).

Свинина в маринадеЗаняться приготовлением маринада. Пропустить чеснок через пресс, добавить в него соль и перец. Смешать с небольшим количеством масла (можно использовать оливковое масло). Залить маринадом ранее приготовленное мясо. Оставить в прохладном месте на полчаса.

МорковьВ это время приступить к обработке овощей. Очистить морковь от кожицы, натереть ее с помощью терки.

ПерецСладкий перец помыть, удалить сердцевину, нарезать длинными полосками (соломкой).

ЛукТо же самое проделать с луком. Его следует нашинковать полукольцами.

МультиваркаЧерез полчаса подготовить мультиварку. Включить режим «Выпечка» или «Жарка». Прожарить мясо с двух сторон, пока на нем не образуется золотистая корочка. Добавлять масло не надо.

Тушеная свининаВыложить мясо в отдельную емкость. После этого в чашу мультиварку поместить слоями: часть мяса (1/2), лук, морковь, перец, оставшуюся часть мяса. Сверху полить маринадом. Добавить соль и перец.

Тушеное мясо в мультиваркеАктивировать режим «Тушение» на 1,5 часа. Мешать блюдо в процессе готовки не следует. Подавать на стол следует в разогретом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: