Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Паста в томатном соусе из мультиварки
Домашний рецепт пасты в томатном соусе прост и оригинален. Он не займет много времени, но сможет сытно накормить всю семью.
На фото: паста в томатном соусе. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Широкая лапша начала появляться в лишь I веке: ее еще не отваривали, но уже запекали в больших печах. В VIII веке представители арабских стран повлияли на формирование итальянской кухни – сицилийская лапша стала ознаменованием новой эры в приготовлении макаронных изделий. Продукт быстро набрал популярность, стал известным по всему континенту благодаря своему долгому сроку хранения. Паста стала принимать различные формы. Ее варили на молоке или бульоне, заправляли маслом, сыром и сахаром. Лишь два века назад она, наконец, «встретилась» с соусами.
На фото: паста в томатном соусе. Фото из открытых источников для иллюстрации.
А знаете ли вы, что…
Многие предполагают, что пасту привез на европейский континент Марко Поло после того, как побывал в Китае. Однако ученые придерживаются мнения, что корни блюда уходят далеко в неолит – именно тогда люди научились выращивать злаковые и перетирать их муку. В самом начале люди делали пасту, смешивая муку с водой, а затем высушивая ее под солнцем. Много позже макаронные изделия появились в том виде, в котором мы привыкли видеть их сейчас.Слово «паста» в переводе означает «смешанная с соусом мука». Впервые оно начало использоваться в конце XIII века.
Широкая лапша начала появляться в лишь I веке: ее еще не отваривали, но уже запекали в больших печах. В VIII веке представители арабских стран повлияли на формирование итальянской кухни – сицилийская лапша стала ознаменованием новой эры в приготовлении макаронных изделий. Продукт быстро набрал популярность, стал известным по всему континенту благодаря своему долгому сроку хранения. Паста стала принимать различные формы. Ее варили на молоке или бульоне, заправляли маслом, сыром и сахаром. Лишь два века назад она, наконец, «встретилась» с соусами.
Ингредиенты:
Паста – 500 гр.
Бекон – 100 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Красные помидоры – 500 гр.
Сухое красное вино – 50 мл.
Оливковое масло
Мед – 1 ст. ложка
Острый перец
Копченая паприка
Пармезан
Базилик (для украшения)
Соль, перец по вкусу
Бекон – 100 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Красные помидоры – 500 гр.
Сухое красное вино – 50 мл.
Оливковое масло
Мед – 1 ст. ложка
Острый перец
Копченая паприка
Пармезан
Базилик (для украшения)
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Макаронные изделия довести до готовности с помощью мультиварки. Если дома нет такой техники, можно использовать обычную кастрюлю.
Нарезать бекон небольшими ломтиками. Обжарить в мультиварке до золотистой корочки. Выложить в тарелку, дать отстать. Покрошить на более мелкие кусочки.
Помыть помидоры. Удалить с них кожицу, все плохие части. Поместить в кухонный комбайн, после чего взбить до однородной массы.
Измельчить чеснок. Также приготовить его в мультиварке на режиме «Жарка». Туда же добавить острый перец, пармезан и паприку (по вкусу). Тушить в течение минуты.
Добавить в пюре из помидоров. Посолить, поперчить. Готовить 15 минут в режиме «Тушение». Выключать только тогда, когда масса приобретет густую консистенцию.
Чтобы соус получился не таким горьким, добавить немного меда (обязательно в теплом виде). Тщательно перемешать.
За пару минут до выключения добавить в мультиварку пасту и жареный бекон. Для придания сочности блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей украсить пармезаном.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий