Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Суп из фасоли, колбасок и рульки
Суп из фасоли, колбасок и рульки – очень вкусное блюдо, особенно – если его приготовить с «душой». Она понравится и брутальным мужчинам, и девушкам, которые забоятся о своей фигуре. Более того, если вы будете следовать нашему рецепту, в доме у вас еще долго будет царить божественный запах колбасок и рульки!
На фото: Суп из фасоли, колбасок и рульки. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Шкура свежей рульки имеет легкий белый цвет. На ней не должно быть пятен, синевы, подтеков, следов от крови или других повреждений. Чтобы проверить свежесть мяса, можно слегка нажать на его поверхность – хорошо, если образовавшаяся ямочка быстро восстановится. Качественное сало имеет светлый цвет. Наличие желтизны свидетельствует о том, что сало старое. На запах оно должно быть слегка сладким.
На фото: Суп из фасоли, колбасок и рульки. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Как правильно варить фасоль
Не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить фасоль. Сегодня мы раскроем все тайны и научим вас делать самые вкусные блюда из этого бобового растения:- перед варкой лучше замочить фасоль в холодной воде (на 2-3 часа);
- на 1 кг. бобового растения вам понадобится не менее 3 л. воды;
- общая продолжительность варки составляет 2 часа (не меньше);
- если вы готовите фасоль в мультиварке, следует выбрать режим «тушение».
Как выбрать копченую рульку
Рулька – это одна из составляющих свиного окорока. Она прилегает к колену, некоторые называют ее голенью. В рульке нет много мяса, зато находится большое количество связок и сухожилий. Это не беда – ведь с них получаются наваристые и вкусные бульоны. Часто хозяйки предпочитают рульку для приготовления холодца и заливного.Шкура свежей рульки имеет легкий белый цвет. На ней не должно быть пятен, синевы, подтеков, следов от крови или других повреждений. Чтобы проверить свежесть мяса, можно слегка нажать на его поверхность – хорошо, если образовавшаяся ямочка быстро восстановится. Качественное сало имеет светлый цвет. Наличие желтизны свидетельствует о том, что сало старое. На запах оно должно быть слегка сладким.
Ингредиенты:
Копченая рулька – 1 кг.
Колбаски охотничьи – 250 гр.
Фасоль – 400 гр.
Морковь свежая – 2 шт.
Сельдерей – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин
Лавровый лист
Соль, перец
Колбаски охотничьи – 250 гр.
Фасоль – 400 гр.
Морковь свежая – 2 шт.
Сельдерей – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин
Лавровый лист
Соль, перец
Способ приготовления:
На первом этапе необходимо промыть фасоль в дуршлаге. Далее проварить ее – наполнить кастрюлю большим количеством воды, довести до кипения. Положить фасоль, отварить на протяжении 20 минут. Снять с огня, оставить в таком виде еще на 1,5 часа (воду не выливать). Очистить овощи, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Измельчить чеснок и сельдерей.
Вернуть емкость с водой и фасолью на огонь, довести до кипения второй раз и добавить нарезанные овощи и специи, а также лавровый лист. Затем поместить в кастрюлю рульку (в целом виде). Уменьшить огонь и варить бульон 1,5 часа под приоткрытой крышкой. Изредка помешивать. Когда рулька сварится, ее необходимо достать и отложить отдельно.
Нарезать мелкими кубиками рульку и колбаски. Убрать лишний жир и кожу. После этого добавить нарезанные ингредиенты в бульон, посолить. Прибавить вкус с помощью перца, розмарина. Варить еще 20 минут, выключить огонь. Украсить блюдо также поможет зелень – веточки укропа и петрушки. Подавать в теплом виде.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий