Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Легкий суп со щавелем
Суп со щавелем имеет простую и удобную технологию приготовления. С наличием готового бульона можно сварить блюдо всего за 20 минут. Такой рецепт всегда должен быть в вашем блокноте с домашними блюдами! Но перед тем, как приготовить его, расскажем немного о полезных свойствах щавеля.
Щавель – это зеленое растение, целебный состав которого определяет его положительное воздействие на организм человека. Щавель богат минералами, витаминами и другими микроэлементами. В его составе находится эфирное масло, каротин, витамины группы В и С, калий, магний и т.д. Щавель способствует увеличению уровня гемоглобина, нормализует обмен веществ, выводит патогенные шлаки и токсины.
На фото: суп с щавелем. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Щавель – это зеленое растение, целебный состав которого определяет его положительное воздействие на организм человека. Щавель богат минералами, витаминами и другими микроэлементами. В его составе находится эфирное масло, каротин, витамины группы В и С, калий, магний и т.д. Щавель способствует увеличению уровня гемоглобина, нормализует обмен веществ, выводит патогенные шлаки и токсины.
На фото: суп с щавелем. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Мясной бульон – 2 л.
Картофель среднего размера – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Свежий щавель – 1 пучок
Постное масло (сливочный спрэд)
Вареные яйца (в готовое блюдо)
Сметана (в готовое блюдо)
Соль, перец по вкусу
Картофель среднего размера – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Свежий щавель – 1 пучок
Постное масло (сливочный спрэд)
Вареные яйца (в готовое блюдо)
Сметана (в готовое блюдо)
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель необходимо почистить, нарезать квадратиками. Опустить вариться в кипящий соленый бульон.
Листики щавеля тщательно перебрать, очистить, промыть. Аккуратно сформировать небольшие пучки, после чего нарезать их.
Пассировку следует начать с лука. Его в процессе жарки нужно посолить и поперчить так, чтобы специи отдали пикантность маслу. Кстати, лучшее сочетание масла для любой зажарки – растительное масло + сливочное масло.
После того, как лук полностью обжарится, в сковороду можно добавлять щавель. Помешать зажарку лопаткой – щавель моментально темнеет, теряет объем. Долго жарить его не стоит, достаточно 2-3 минут.
За это время картошка в бульоне уже должна свариться. Можно отправлять в кастрюлю пассировку.
Подержать блюдо на огне еще 10 минут. Подавать его можно с нарезанными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий