Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Каждая женщина желает удивить семью вкусным обедом. Для достижения быстрого результата без лишних хлопот можно воспользоваться «помощницей» по кухне – мультиваркой. Разнообразить рацион питания домочадцев поможет тушеная картошка с куриной грудкой. Такая еда понравится как взрослым, так и детям. В состав блюда входят необходимые для организма продукты. Нежирное мясо и картофель идеально сочетаются с болгарским перцем, морковью, луком. Однако для правильного приготовления следует соблюдать некоторые пропорции и выбрать свежие продукты из списка ингредиентов.
На фото: тушеная картошка с курицей в мультиварке. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Во время использования домашнего рецепта учитывать количество порций, которые необходимо получить в итоге. На усмотрение хозяйки ингредиенты могут быть увеличены или уменьшены. Свежая зелень отлично сочетается с мясом, поэтому перед подачей на стол рекомендуется нарезать пряную траву, посыпать ее поверх тушеной картошки. Можно использовать базилик, петрушку, укроп, кинзу.
На фото: тушеная картошка с курицей в мультиварке. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Во время использования домашнего рецепта учитывать количество порций, которые необходимо получить в итоге. На усмотрение хозяйки ингредиенты могут быть увеличены или уменьшены. Свежая зелень отлично сочетается с мясом, поэтому перед подачей на стол рекомендуется нарезать пряную траву, посыпать ее поверх тушеной картошки. Можно использовать базилик, петрушку, укроп, кинзу.
Ингредиенты:
Картофель – 10 шт. среднего объема
Куриная грудка, филе – 600 гр.
Болгарский перец – 5 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Рафинированное масло
Специи, черный перец, соль
Свежая зелень
Куриная грудка, филе – 600 гр.
Болгарский перец – 5 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Рафинированное масло
Специи, черный перец, соль
Свежая зелень
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать квадратиками, превышающими размер кусков мяса.
Болгарский перец нашинковать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
На дно мультиварки добавить растительное масло для того, чтобы исключить дальнейшее прилипание продуктов. Включить режим жарки, оставить на минуту для разогрева масла.
Обжарить кусочки мяса до румяности, на протяжении 10 минут. Без добавления соли. По истечении времени добавить лук, морковь и перец. Все ингредиенты перемешать, исключить царапины на покрытии чаши. Оставить на 15 минут. Добавить соль и перец.
Картофель следует добавлять в последнюю очередь, уложить его поверх поджарки. Режим мультиварки переключить на «Тушение». Через четверть часа полученный состав перемешать. Далее продукты необходимо перемешивать до окончания работы режима.
Блюдо исключает добавление воды. В результате жидкий бульон получается благодаря выделению воды из лука и перца. Также не стоит солить продукты на первом этапе. Когда закончиться режим, оставьте блюдо на полчаса в мультиварке. Оно получается очень полезным, вкусным и сытным.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий