Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Теплый салат из баклажан и кукурузы в мультиварке
Теплый салат из баклажан и кукурузы в мультиварке - блюдо, которое можно приготовить хозяйкам, не обладающим особыми кулинарными навыками. В его состав входят популярные летние овощи, источник полезных микроэлементов в организме человека.
Одна порция салата состоит из:
• белков - 2,7 грамма;
• жиров - 4,7 грамма;
• углеводов - 13,0 грамма.
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Теплый салат, приготовленный в мультиварке, станет прекрасным дополнением к любому блюду. Он довольно экономичен - покупка ингредиентов не «ударит» по вашему кошельку. Теплый салат безопасен для фигуры, он прекрасно утоляет голод, имеет минимальную калорийность. Овощи, используемые в его классическом рецепте, полезны для процесса пищеварения.
Чтобы добавить пикантность вкусу, вместо растительного масла можете использовать льняное, кукурузное или тыквенное. Хорошим сочетанием является также овощи + оливковое масло. Можно добавить яблочный и бальзамический уксус, а также различные виды специй: тмин, имбирь, перец. Теплый салат можно подавать на завтрак, обед, ужин.
Одна порция салата состоит из:
• белков - 2,7 грамма;
• жиров - 4,7 грамма;
• углеводов - 13,0 грамма.
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Теплый салат, приготовленный в мультиварке, станет прекрасным дополнением к любому блюду. Он довольно экономичен - покупка ингредиентов не «ударит» по вашему кошельку. Теплый салат безопасен для фигуры, он прекрасно утоляет голод, имеет минимальную калорийность. Овощи, используемые в его классическом рецепте, полезны для процесса пищеварения.
Чтобы добавить пикантность вкусу, вместо растительного масла можете использовать льняное, кукурузное или тыквенное. Хорошим сочетанием является также овощи + оливковое масло. Можно добавить яблочный и бальзамический уксус, а также различные виды специй: тмин, имбирь, перец. Теплый салат можно подавать на завтрак, обед, ужин.
Ингредиенты:
Кукуруза - 3 кочана
Баклажан - 2 шт.
Свежий огурец, помидор
Белокочанная капуста - 0,5 шт.
Болгарский перец (по желанию)
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Сухарики (для украшения)
Баклажан - 2 шт.
Свежий огурец, помидор
Белокочанная капуста - 0,5 шт.
Болгарский перец (по желанию)
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Сухарики (для украшения)
Способ приготовления:
Для салата подойдет пищевая сахарная кукуруза. Чтобы правильно проварить ее мультиварке, необходимо очистить верхний слой листьев, промыть початки под проточной водой, сложить их в чашу. Залить водой, после чего выбрать режим «Варка».
Через полчаса попробовать кукурузу на вкус - если початки станут мягкими и сочными, можно выключать режим. Выложить овощи в емкость, дать остыть, натереть солью. Аккуратно отделить кукурузу от кочанов.
Далее следует заняться белокочанной капустой. При покупке старайтесь выбирать молодую капусту, без темных пятен. Промыть под холодной водой, высушить ее помощью бумажного полотенца. Нашинковать крупными полосками.
Очистить остальные овощи: лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. Нарезать их мелкими кубиками. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло, поместить все овощи туда. Включить режим «Жарка», оставить на 15 минут. Периодически переворачивать.
Поочередно выложить все овощи на тарелку. Отдельно нарезать свежие помидоры, добавить капусту и кукурузу. Добавить соль, перец по вкусу. Украсить сухариками, зеленью. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий