Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Сэндвич с горошком и сыром
Сэндвич с горошком, заправленный творожным сыром, – это вкусная закуска, которую можно подать утром с омлетом, взять с собой на работу или на природу. Сделать блюдо в домашних условиях просто – в процессе приготовления могут участвовать не только взрослые, но и дети.
В мировой кулинарии закуска имеет различные вкусовые оттенки: чтобы заправить ее, шеф-повара используют колбаски, ветчину, сыр. Горячий сэндвич подается в термостойкой посуде – это позволяет удержать тепло после обработки продукта. В Европе для приготовления блюда используют специальную кухонную технику – пароконвектомат.
На фото: сэндвич с горошком и творожным сыром. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Что такое сэндвич
Сэндвич – это «родственник» известного нам бутерброда, который состоит из нескольких ломтиков хлеба с добавлением разнообразных начинок. В качестве начинок используют мясо, филе птицы, рыбу и другие овощи.В мировой кулинарии закуска имеет различные вкусовые оттенки: чтобы заправить ее, шеф-повара используют колбаски, ветчину, сыр. Горячий сэндвич подается в термостойкой посуде – это позволяет удержать тепло после обработки продукта. В Европе для приготовления блюда используют специальную кухонную технику – пароконвектомат.
На фото: сэндвич с горошком и творожным сыром. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб – 2 шт.
Зеленый горошек (в консервированном виде) – 3 ст. ложки
Творожный сыр – 3 ст. ложки
Соль, перец
Зеленый горошек (в консервированном виде) – 3 ст. ложки
Творожный сыр – 3 ст. ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
На первом этапе необходимо поджарить цельнозерновой хлеб на сковороде, сделать из него тосты. Рекомендуется использовать вчерашний хлеб, так как он лучше впитывает жидкость, а во время обработки остается мягким внутри (сверху образуется корочка золотистого цвета). Во время жарки масло лучше не использовать. Также можно воспользоваться тостером.
ижний ломтик хлеба смазать творожным сыром. Его стоит купить в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве ингредиентов вам понадобится молочные продукты: молоко, кефир, несладкий йогурт. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Соединить с кефиром, хорошо перемешать. Процедить смесь через сито (марлю), вбить яйцо. С помощью блендера растереть творожный сыр до жидкого состояния. Заправка готова.
Сверху на сыр выложить консервированный зеленый горошек. Если позволяют условия, в закуску можно добавить свежий горошек. Для этого его предварительно очистить, промыть, высушить бумажным полотенцем. Подержать в кипящей воде в течение 5 минут, предварительно посолить ее. После этого промыть под холодной водой.
Накрыть сэндвич еще одним ломтиком хлеба – закуска готова! По вкусу добавить соль и перец. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде. Такой бутерброд хорошо хранится в холодильнике: вы можете приготовить его на ночь, а утром взять на работу. При температуре -10°С он хранится в течение суток. Чтобы хлеб не стал сухим, его лучше завернуть пергаментом или пленкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий