Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Фаршированные кабачки с курицей, рисом и сыром
Фаршированные кабачки с курицей, рисом и сыром готовятся по быстрому и очень простому рецепту. С ним справится и мастер кулинарного дела, и молодая начинающая хозяйка. Кабачки запекаются в духовке, благодаря чему его можно использовать для перекуса, сервировки праздничного стола, фуршета и других поводов.
На фото: Фаршированные кабачки с курицей, рисом и сыром. Фото для иллюстрации из открытых источников.
На фото: Фаршированные кабачки с курицей, рисом и сыром. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Как выбрать кабачки: советы
- Покупать кабачки лучше всего в период с мая по июль. В это время они начинают плодоносить, обладают максимальным количеством свойств, богаты витаминами и микроэлементами.
- Не храните кабачки долго – это отрицательно сказывается на его полезных свойствах. Плод начинает терять их уже через 12 часов после хранения в холодильнике, а также в морозилке.
- Кабачок должен быть средней величины. Максимальный вес – в районе 200-300 гр. Максимальная длина – не более 20 см. Большой размер овоща говорит о том, что он является перезревшим.
Ингредиенты:
Свежий кабачок – 1 шт.
Окорок в отварном виде – 1 шт.
Готовый рис – 2 ст. ложки
Плавленый сырок – 100 гр.
Майонез 65% – 3 ст. ложки
Укроп для украшения
Соль, перец
Окорок в отварном виде – 1 шт.
Готовый рис – 2 ст. ложки
Плавленый сырок – 100 гр.
Майонез 65% – 3 ст. ложки
Укроп для украшения
Соль, перец
Способ приготовления:
На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты, перечисленные выше. Следует позаботиться о том, чтобы на момент приготовления рис и курица уже были отварены. Курицу очистить от шкурки и костей, нарезать небольшими кубиками.
Поместить нарезное мясо в отдельную емкость. Обратите внимание: оно должно остыть, быть комнатной температуры. К мясу добавить рис. Старайтесь выбирать крупный цельный рис светлого цвета, так как он не разваривается.
Далее необходимо добавить плавленый сыр. Предварительно его измельчить на терке (также можно нарезать маленькими кусочками ножом) – как вам удобнее. Чтобы сырок лучше натирался, предварительно подержите его несколько минут в морозилке.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, после чего снова перемешать. Майонез лучше выбирать жирный. Начинка готова – предварительно ее нужно охладить и заняться приготовлением основы из кабачка.
09/1568136827_5.jpg[/img]Молодой кабачок промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Разрезать его вдоль на две части, удалить семена (если они есть) и мякоть. Также следует срезать низ для того, чтобы блюдо устойчиво лежало на тарелке – получатся небольшие «лодочки».
Наполнить лодочки из кабачков начинкой. Оставить блюдо в духовке при 200°С на полчаса. Чтобы проверить готовность кабачков, можно использовать обычную зубочистку. Перед подачей на стол украсить блюдо веточками зелени. Добавить соль и перец.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий