Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Крем-какао: домашний рецепт
Крем-какао – домашний рецепт, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые! Этот вкусный и ароматный напиток позволит согреться холодным осенним вечером, подарит ощущение тепла и поднимет настроение. Чтобы какао получилось без комочков и оправдало ожидания, воспользуйтесь нашими советами.
На фото: крем-какао. Фото для иллюстрации для открытых источников.
Внимание! Если вы хотите приготовить крем-какао для взрослых, в список ингредиентов стоит добавить виски или коньяк (около 2 ст. ложек).
На фото: крем-какао. Фото для иллюстрации для открытых источников.
Как приготовить какао: советы экспертов
- Во время покупки какао следует внимательно прочесть состав порошка. Производитель указывает информацию на этикетке. Не покупайте заменители какао, отдайте предпочтение настоящему продукту с хорошими вкусовыми качествами.
- Использование пастеризованного молока сохранит ваше время – варить такой напиток нужно будет на несколько минут меньше. Также молоко не нужно держать дополнительно после закипания, лучше всего сразу вылить его в чашку или стакан.
- По вкусу в рецепт можно добавить дополнительные ингредиенты: фрукты и ягоды. Хорошо сочетаются с молоком бананы и персики. Их необходимо мелко нарезать и добавить в напиток, после чего размешать венчиком.
- Чтобы в какао не было густого осадка, необходимо подогревать молоко на медленном огне, ни в коем случае нельзя доводить его до полного кипения – потом будете долго мыть кастрюлю и плиту, лишних хлопот не избежать.
- Чтобы избежать появления осадка, специалисты рекомендуют добавлять молоко позже, тонкой струйкой. После этого какао следует проварить еще 5 минут. Во избежание образования молочной пенки взбейте смесь венчиком. Так она насытиться кислородом.
- Если вы хотите поэкспериментировать, добавьте в какао вместо молока фруктовый компот. Его необходимо приготовить предварительно, после чего дать настояться и следовать классическому рецепту.
Ингредиенты:
Жирные сливки (20%) – 100 мл.
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Цельное молоко – 1 л.
Сахар – 250 гр.
Какао-порошок
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Цельное молоко – 1 л.
Сахар – 250 гр.
Какао-порошок
Способ приготовления:
В чистый сотейник необходимо поместить все молоко, сахар и какао-порошок. Также добавить пшеничную муку, которая предварительно была просеяна. Размешать полученную массу до такого состояния, чтобы отсутствовали комочки.
Включить огонь. Поставить сотейник на огонь. Далее смесь необходимо варить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Разлить по стаканам, охладить в холодильнике в течение 15 минут. Перед тем, как подавать на стол, крем-какао следует украсить взбитыми сливками, а также шоколадом. Получается очень вкусно!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий