Популярные статьи
![Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню](/uploads/posts/2019-09/1569830191_1.jpg)
![Блюда национальной кухни Украины](/uploads/posts/2019-07/1564394840_1564394771.jpg)
![5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз](/uploads/posts/2019-07/1564382815_2.jpg)
![Знакомство с национальной кухней Марокко](/uploads/posts/2019-07/1564381656_1.jpg)
![Почему мы плачем, когда режем лук?](/uploads/posts/2019-07/1564380487_1.jpg)
![Какие продукты питания поднимают настроение](/uploads/posts/2019-07/1564380168_1564380161.jpg)
![Сушеные овощи: преимущества и технология процесса](/uploads/posts/2019-07/1564379032_1.jpg)
![Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты](/uploads/posts/2019-07/1564377406_1564377351.jpg)
![Чай: история возникновения и полезные свойства](/uploads/posts/2019-07/1564376623_1.jpg)
![Национальная индийская кухня](/uploads/posts/2019-07/1564081809_1.jpg)
Партнеры
Полезные расчеты
Крем-какао: домашний рецепт
Крем-какао – домашний рецепт, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые! Этот вкусный и ароматный напиток позволит согреться холодным осенним вечером, подарит ощущение тепла и поднимет настроение. Чтобы какао получилось без комочков и оправдало ожидания, воспользуйтесь нашими советами.
![Крем-какао: домашний рецепт](/uploads/posts/2019-08/1567272515_2.jpg)
На фото: крем-какао. Фото для иллюстрации для открытых источников.
Внимание! Если вы хотите приготовить крем-какао для взрослых, в список ингредиентов стоит добавить виски или коньяк (около 2 ст. ложек).
![Крем-какао: домашний рецепт](/uploads/posts/2019-08/1567272515_2.jpg)
На фото: крем-какао. Фото для иллюстрации для открытых источников.
Как приготовить какао: советы экспертов
- Во время покупки какао следует внимательно прочесть состав порошка. Производитель указывает информацию на этикетке. Не покупайте заменители какао, отдайте предпочтение настоящему продукту с хорошими вкусовыми качествами.
- Использование пастеризованного молока сохранит ваше время – варить такой напиток нужно будет на несколько минут меньше. Также молоко не нужно держать дополнительно после закипания, лучше всего сразу вылить его в чашку или стакан.
- По вкусу в рецепт можно добавить дополнительные ингредиенты: фрукты и ягоды. Хорошо сочетаются с молоком бананы и персики. Их необходимо мелко нарезать и добавить в напиток, после чего размешать венчиком.
- Чтобы в какао не было густого осадка, необходимо подогревать молоко на медленном огне, ни в коем случае нельзя доводить его до полного кипения – потом будете долго мыть кастрюлю и плиту, лишних хлопот не избежать.
- Чтобы избежать появления осадка, специалисты рекомендуют добавлять молоко позже, тонкой струйкой. После этого какао следует проварить еще 5 минут. Во избежание образования молочной пенки взбейте смесь венчиком. Так она насытиться кислородом.
- Если вы хотите поэкспериментировать, добавьте в какао вместо молока фруктовый компот. Его необходимо приготовить предварительно, после чего дать настояться и следовать классическому рецепту.
Ингредиенты:
Жирные сливки (20%) – 100 мл.
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Цельное молоко – 1 л.
Сахар – 250 гр.
Какао-порошок
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Цельное молоко – 1 л.
Сахар – 250 гр.
Какао-порошок
Способ приготовления:
![Крем-какао: домашний рецепт](/uploads/posts/2019-08/1567272515_2.jpg)
![Крем-какао](/uploads/posts/2019-09/1568973801_1.jpg)
Похожие рецепты:
Добавить комментарий