Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Вкусный салат с фруктами
Вкусный салат с фруктами в сочетании с козьим сыром и кедровыми орехами – настоящий деликатес. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Его следует употреблять детям и взрослым, людям с лишним весом и тем, у кого имеется проблемы со здоровьем. Его приготовление занимает минимум времени – повара советуют добавлять в него сои ингредиенты, экспериментируя со вкусом.
На фото: салат с фруктами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
А знаете ли вы, что… для насыщенности вкуса салат можно заправить сметаной или нежирным йогуртом без добавок. Также для этих целей подойдет кефир.
На фото: салат с фруктами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Фруктовый салат с сыром и орехами
- Салат из фруктов обогащает организм витаминами и полезными микроэлементами. Его можно кушать в любое время года: на завтрак, обед и ужин. Он прекрасно утоляет голод и жажду, ободряет человека, повышает настроение.
- Такой салат никогда не надоедает. Благодаря ассортименту ингредиентов разные факторы никогда не надоедают, а только тешат глаз и вкус настоящих гурманов. В салат можно добавлять овощи, а также нежное мясо птицы, рыбы, морепродуктов.
- Для поддержания фигуры салат рекомендуется готовить не реже, чем два раза в неделю. Его можно разнообразить с помощью яблок или ягод – данного количества ингредиентов хват на две порции для взрослого человека.
- Не следует забывать о наличии клетчатки в составе компонентов салата. Клетчатка, попадая в организм человека, прибавляет ощущение легкости и, в тоже время, сытости. Она замедляет процесс высвобождения глюкозы, выводит шлаки и токсины.
- При выборе фруктов сделайте так, что их было не более 2-4 разновидностей. Нельзя использовать те фрукты, в которых содержится большое количество сахара. Не покупайте сезонные ягоды – клубнику, ежевику, смородину. Они не помогут улучшить вкус блюда.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
Апельсин – 2 шт.
Черешня – 150 гр.
Козий сыр – 150 гр.
Рукола – 1 горсть
Кедровые орехи – 1 горсть
Ингредиенты для заправки:
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец
Апельсин – 2 шт.
Черешня – 150 гр.
Козий сыр – 150 гр.
Рукола – 1 горсть
Кедровые орехи – 1 горсть
Ингредиенты для заправки:
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
Апельсины и вишню необходимо помыть и просушить. Апельсины очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками. Из черешни удалить косточки.
Руколу промыть, поместить на бумажное полотенце. Аккуратно выложить на тарелку. Добавить нарезанные ранее фрукты.
Добавить в салат остальные ингредиенты: козий сыр, а также кедровые орехи. Смешать с заправкой. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий