Вкусный салат с фруктами
Партнеры

Вкусный салат с фруктами

Вкусный салат с фруктами в сочетании с козьим сыром и кедровыми орехами – настоящий деликатес. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Его следует употреблять детям и взрослым, людям с лишним весом и тем, у кого имеется проблемы со здоровьем. Его приготовление занимает минимум времени – повара советуют добавлять в него сои ингредиенты, экспериментируя со вкусом.

А знаете ли вы, что… для насыщенности вкуса салат можно заправить сметаной или нежирным йогуртом без добавок. Также для этих целей подойдет кефир.

Вкусный салат с фруктами

На фото: салат с фруктами. Фото из открытых источников для иллюстрации.


Фруктовый салат с сыром и орехами

  • Салат из фруктов обогащает организм витаминами и полезными микроэлементами. Его можно кушать в любое время года: на завтрак, обед и ужин. Он прекрасно утоляет голод и жажду, ободряет человека, повышает настроение.
  • Такой салат никогда не надоедает. Благодаря ассортименту ингредиентов разные факторы никогда не надоедают, а только тешат глаз и вкус настоящих гурманов. В салат можно добавлять овощи, а также нежное мясо птицы, рыбы, морепродуктов.
  • Для поддержания фигуры салат рекомендуется готовить не реже, чем два раза в неделю. Его можно разнообразить с помощью яблок или ягод – данного количества ингредиентов хват на две порции для взрослого человека.
  • Не следует забывать о наличии клетчатки в составе компонентов салата. Клетчатка, попадая в организм человека, прибавляет ощущение легкости и, в тоже время, сытости. Она замедляет процесс высвобождения глюкозы, выводит шлаки и токсины.
  • При выборе фруктов сделайте так, что их было не более 2-4 разновидностей. Нельзя использовать те фрукты, в которых содержится большое количество сахара. Не покупайте сезонные ягоды – клубнику, ежевику, смородину. Они не помогут улучшить вкус блюда.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
Апельсин – 2 шт.
Черешня – 150 гр.
Козий сыр – 150 гр.
Рукола – 1 горсть
Кедровые орехи – 1 горсть

Ингредиенты для заправки:
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
ФруктыАпельсины и вишню необходимо помыть и просушить. Апельсины очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками. Из черешни удалить косточки.

РуколаРуколу промыть, поместить на бумажное полотенце. Аккуратно выложить на тарелку. Добавить нарезанные ранее фрукты.

Салат с фруктамиДобавить в салат остальные ингредиенты: козий сыр, а также кедровые орехи. Смешать с заправкой. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: