Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Соленые лимоны к гарниру
Соленые лимоны – отличная заправка, закуска ко многим блюдам. Их подают вместе с гарниром, овощами, мясом или рыбой. Приготовить соленые лимоны вы можете легко и просто в домашних условиях. Рецепт берет свои корни из марокканской национальной кухни, но последнее время широко практикуется во всем мире. Наряду с каперсами и пикулями люди предпочитают есть соленые лимоны на завтрак, обед и ужин.
На фото: соленые лимоны в банке. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: соленые лимоны в банке. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Лимон – 1 кг.
Соль – 250 гр.
Черный перец (горошек) – 1 ч. ложка
Лавровый лист
Оливковое (растительное) масло
Соль – 250 гр.
Черный перец (горошек) – 1 ч. ложка
Лавровый лист
Оливковое (растительное) масло
Способ приготовления:
При приготовлении закуски следует ответственно подойти к выбору лимонов – они должны быть среднего размера, не крупными. Так они смогут поместиться в банку.
На второй этапе лимоны следует помыть и просушить. Сделать на каждом из них небольшие разрезы – как будто вы режете их на 6 частей, но не дорезаете до самого конца.
Отдельно взять 2 надрезанных лимона. Выжать из них сок в отдельную емкость. Далее в эту же емкость поместить все оставшиеся ингредиенты (в том числе – те, из которых был выжат сок).
Добавить соль, перец по вкусу. По желанию можно использовать другие специи и приправы. Залить емкость оливковым маслом. Растительное масло использовать можно, но не желательно.
Лимоны следует выдержать в емкости 3-4 недели. Храните их в темном и сухом месте. Далее закуска добавляется в любые несладкие блюда. Как было сказано ранее, она хорошо сочетается с гарнирами, салатами, тушеным мясом и рыбой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий