Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Заготовки на зиму: консервированный салат
Продолжается пора консервирования – сейчас хозяйки занимаются закаткой баночек с фруктами и овощами, грибами, вареньем и многим другим. Консервирование – процесс долгий и не очень легкий, он требует знаний и навыков, а также внимания, аккуратности в своем деле. Ведь нужно не только сохранить вкус ингредиентов, но и не сделать их опасными для употребления.
Консервированный салат станет отличным «витаминным огородом» на столе в холодный период времени. Особенность данного рецепта заключается в том, что вы можете менять пропорции и количество используемых ингредиентов по собственному усмотрению, также можно добавлять другие овощи на свой вкус. Единственным обязательным компонентом является корень петрушки – с помощью него вы можете добавить блюду особый пикантный аромат.
На фото: консервированный салат. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Консервированный салат станет отличным «витаминным огородом» на столе в холодный период времени. Особенность данного рецепта заключается в том, что вы можете менять пропорции и количество используемых ингредиентов по собственному усмотрению, также можно добавлять другие овощи на свой вкус. Единственным обязательным компонентом является корень петрушки – с помощью него вы можете добавить блюду особый пикантный аромат.
На фото: консервированный салат. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Как стерилизовать баночки: 3 способа
- Стерилизация на пару. В емкость с водой следует поставить решетку или противень в качестве ограничителя, а сверху установить банку горлышком вниз. После закипания воды банка должна оставаться над паром до 15-20 минут.
- Стерилизация в виде кипячения. Банку необходимо установить в кастрюлю верх дном, после чего воду следует хорошо проварить. Такие же манипуляции можно выполнить с помощью скороварки в режиме «Варка» (понадобится 15 минут).
- Стерилизация в микроволновке. В поддон нужно налить воду, положить банку на небольшую решетку, после чего включить микроволновку на 5 минут. После процедуры выложить стерилизованные банки на ткань.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
Свежие огурцы – 1 кг.
Свежие помидоры – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Цветная капуста – 1 кг.
Репчатый лук – 1 кг.
Петрушка – 1 корень
Ингредиенты для салата:
Горчица – 1 ст. ложка
Уксус – 5 ст. ложек
Перец горошком
Сахар – 1 стакан
Соль
Вода
Свежие огурцы – 1 кг.
Свежие помидоры – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Цветная капуста – 1 кг.
Репчатый лук – 1 кг.
Петрушка – 1 корень
Ингредиенты для салата:
Горчица – 1 ст. ложка
Уксус – 5 ст. ложек
Перец горошком
Сахар – 1 стакан
Соль
Вода
Способ приготовления:
Вымыть овощи под проточной водой. Высушить с помощью бумажного полотенца. Очистить, удалить шкурку и семена. Нарезать ножом на небольшие кубики. По желанию можно использовать фигурный инструмент.
Стерилизовать банки. Разложить овощи. Вскипятить воду, злить кипяток и оставить на 20 минут. После чего слить воду, вскипятить и снова залить, добавить специи, сахар и соль, уксус. Закрыть банки закаткой.
Перевернуть банки с консервированным салатом вверх дном, поставить в теплое место. Накрыть пледом или одеялом. Оставить до полного остывания (около суток). Салат готов к употреблению – приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий