Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Повидло из яблок на зиму: популярные рецепты
Благодаря богатому урожаю яблок можно многое: выпечь шарлотку, сварить густой и вкусный компот, приготовить мармелад или закрыть любимое яблочное варенье на зиму.
В яблочное повидло можно добавлять другие фрукты, а также ягоды – так вы сделаете его комбинированным. Популярными ингредиентами являются: груши, абрикосы, сливы. В итоге, блюдо получается в виде тягучей массы с однородной консистенцией.
На фото: повидло из яблок. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Внимание! На приготовление повидла из яблок у вас уйдет 2 часа.
В яблочное повидло можно добавлять другие фрукты, а также ягоды – так вы сделаете его комбинированным. Популярными ингредиентами являются: груши, абрикосы, сливы. В итоге, блюдо получается в виде тягучей массы с однородной консистенцией.
На фото: повидло из яблок. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Польза от яблок
- Наличие большого количества витаминов повышает иммунитет человека, защищает от вирусов и инфекций, поддерживает здоровье в любое время года.
- Витамин В обеспечивает правильный процесс пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины, принимает участие в регулировке синтеза коллагена.
- Витамин С укрепляет кровеносные сосуды, ликвидирует отечность, является прекрасным мочегонным средством, а также нормализует количество жидкости.
- Яблоки считаются профилактическим средством, которое спасает от анемии. Они хорошо усваиваются, обогащают организм железом, устраняют бессонницу.
Интересные факты
Впервые повидло начали готовить 2 ст. назад. Изначально хозяйки научились варить сливу, а после этого – яблоки. Вначале повидло варилось очень долго, на протяжении 3 дней – это был тяжелый процесс. Но газовая плита и современные кухонные принадлежности упростили процесс. Сейчас он не занимает много времени, так как можно использовать электрическую мясорубку. А яблочное повидло, помещенное в пирожок, булочку или плетенку, станет эксклюзивным домашним рецептом, без консервантов и прочих вредных веществ.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 кг.
Сахар – 1,5 кг.
Вода – 250 мл.
Сахар – 1,5 кг.
Вода – 250 мл.
Способ приготовления:
Яблоки необходимо перебрать, промыть водой, высушить. После этого разрезать на несколько частей, удалить черные точки, лишние части и сердцевину. Выложить в большую кастрюлю, наполненную водой, поставить на огонь.
Варить яблоки до того состояния, пока они не станут мягкими. Это – около 10-15 минут. После этого газ можно выключить, фрукты остудить и перетереть через мелкое сито в отдельную емкость. Сито лучше использовать металлическое.
В перетертые яблоки добавить сахар. Хорошо перемешать. Снова поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену с воды, после чего варить на медленном огне 15 минут. Разлить горячее повидло по баночкам, предварительно простерилизованным. Закрыть крышками, убрать в темное место на несколько дней.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий