Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Сырные шарики из макарон
Если у вас обеда остались отварные макаронные изделия (рожки, ушки, ракушки) или вам надоели банальное блюдо, можно приготовить вкусный и оригинальный завтрак-закуску.
Сырные шарики в панировке из макаронных изделий – быстрый и легкий рецепт, который понравится профессионалам и начинающим хозяйкам!
На фото: сырные шарики из макарон. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Сырные шарики в панировке из макаронных изделий – быстрый и легкий рецепт, который понравится профессионалам и начинающим хозяйкам!
На фото: сырные шарики из макарон. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Отварные макаронные изделия – 300 гр.
Измельченный сыр – 50 гр.
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сливочное масло
Куриные яйца – 2 шт.
Панировочные сухари
Приправы, специи
Соль, перец по вкусу
Постное масло (для жарки)
Измельченный сыр – 50 гр.
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сливочное масло
Куриные яйца – 2 шт.
Панировочные сухари
Приправы, специи
Соль, перец по вкусу
Постное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Отварить макароны до готовности, слить воду, отставить в сторону.
Натереть сыр с помощью терки, поместить в отдельную емкость.
В кастрюле размягчить сливочное масло (на среднем огне). Добавить муку, перемешать до коричневого цвета (заправка для соуса).
Добавить стакан молока, взбить до загустения. Добавить сыр, смешать до однородной консистенции, после этого – макароны. Положить соль и перец.
Поставьте смесь в холодильный шкаф на один час. Застелить дно противня пергаментной бумагой.
Сделать из холодных макарон и сыра небольшие шарики, поместить на подготовленную форму. Снова отправить в морозилку на 1 час (идеально на ночь).
Яйца взбить и добавить чашки молока. Обвалять макаронные шарики во взбитых яйцах, затем – в сухарях.
Нагреть масло во фритюрнице или заполнить сковороду маслом. Обжарить изделия в течение 3-4 минут до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать сразу же.
Сырные шарики выиграют во вкусе еще больше, если их посыпать мелко рубленной свежей зеленью.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий