Партнеры

Цветная капуста: консервация на зиму

Скоро зима, а значит – самая пора делать заготовки для холодного времени года. Опытные хозяйки закрывают все, что «под руку попадет»: овощи, фрукты, ягоды. Центральное место в консервации принадлежит цветной капусте – настоящей аристократке на русском огороде.

Цветная капуста имеет прекрасные вкусовые качества, ее можно сочетать со многими овощами (картофелем, кабачками, морковью). Сегодня мы расскажем вам о вкусном рецепте приготовления в домашних условиях.


Консервированная цветная капуста
На фото: консервированная цветная капуста. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 2 кг.
Болгарский перец – 2 шт.
Томаты – 2 кг.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка, другая зелень – 1 пучок
Растительное масло
Дистиллированная вода
Уксус
Сахар
Соль
Способ приготовления:
Цветная капустаТщательно промыть капусту. Срезать лишние листья, черные точки и другие поврежденные места. Отделить соцветия от «кочерыжки».

Цветная капустаПоставить на огонь емкость с водой, опустить соцветия, довести до кипения. Посолить. Проварить в течение 5 минут, откинуть воду в дуршлаг.

Болгарский перецДалее следует заняться приготовлением томатного сока. Отдельно вымыть, после чего нарезать болгарский перец.

ПомидорыТоматы очистить от кожуры следующим способом. Окунуть в кипяток на полминуты, затем сразу же поместить в холодную воду.

ПомидорыПомидоры нужно шинковать с помощью блендера. Туда же следует добавить чеснок и перец. Хорошо перемешать.

МаслоВ полученную смесь добавить сахар, соль. Залить растительным маслом (при желании можно использовать оливковое масло).

Консервированная цветная капустаКак только смесь дойдет до кипения, добавить в нее цветную капусту и зелень. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Снять с огня. Переложить в стерилизованные банки, укрыть (поставить в теплое место).
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: