Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Цветная капуста: консервация на зиму
Скоро зима, а значит – самая пора делать заготовки для холодного времени года. Опытные хозяйки закрывают все, что «под руку попадет»: овощи, фрукты, ягоды. Центральное место в консервации принадлежит цветной капусте – настоящей аристократке на русском огороде.
Цветная капуста имеет прекрасные вкусовые качества, ее можно сочетать со многими овощами (картофелем, кабачками, морковью). Сегодня мы расскажем вам о вкусном рецепте приготовления в домашних условиях.
На фото: консервированная цветная капуста. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Цветная капуста имеет прекрасные вкусовые качества, ее можно сочетать со многими овощами (картофелем, кабачками, морковью). Сегодня мы расскажем вам о вкусном рецепте приготовления в домашних условиях.
На фото: консервированная цветная капуста. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 2 кг.
Болгарский перец – 2 шт.
Томаты – 2 кг.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка, другая зелень – 1 пучок
Растительное масло
Дистиллированная вода
Уксус
Сахар
Соль
Болгарский перец – 2 шт.
Томаты – 2 кг.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка, другая зелень – 1 пучок
Растительное масло
Дистиллированная вода
Уксус
Сахар
Соль
Способ приготовления:
Тщательно промыть капусту. Срезать лишние листья, черные точки и другие поврежденные места. Отделить соцветия от «кочерыжки».
Поставить на огонь емкость с водой, опустить соцветия, довести до кипения. Посолить. Проварить в течение 5 минут, откинуть воду в дуршлаг.
Далее следует заняться приготовлением томатного сока. Отдельно вымыть, после чего нарезать болгарский перец.
Томаты очистить от кожуры следующим способом. Окунуть в кипяток на полминуты, затем сразу же поместить в холодную воду.
Помидоры нужно шинковать с помощью блендера. Туда же следует добавить чеснок и перец. Хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить сахар, соль. Залить растительным маслом (при желании можно использовать оливковое масло).
Как только смесь дойдет до кипения, добавить в нее цветную капусту и зелень. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Снять с огня. Переложить в стерилизованные банки, укрыть (поставить в теплое место).
Похожие рецепты:
Добавить комментарий