Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Маринованные огурцы: рецепт
Маринованные огурцы – закуска, которую любят и дети, и взрослые. Преимущественно она пользуется популярностью зимой, в холодное время года. Однако найти подходящий рецепт приготовления огурцов не просто: овощи получаются то солеными, то кислыми, то сладкими. Сегодня мы расскажем вам, как получить вкусные и хрустящие огурчики благодаря нескольким секретам. Главное – они готовятся быстро, просто и без хлопот!
На фото: маринованные огурцы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Это важно! Данный рецепт используется на 1 литр воды.
На фото: маринованные огурцы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Это важно! Данный рецепт используется на 1 литр воды.
Ингредиенты:
Свежие огурцы (среднего размера) – 2 кг.
Дистиллированная вода – 1 л.
Чеснок – 6 зубчиков.
Сахар – 220 гр.
Соль – 2 ст. ложки
Уксус – 200 гр.
Дистиллированная вода – 1 л.
Чеснок – 6 зубчиков.
Сахар – 220 гр.
Соль – 2 ст. ложки
Уксус – 200 гр.
Способ приготовления:
Чистую кастрюлю необходимо поставить на огонь. Вылить в нее количество воды. Добавить соль, сахар, уксус. Постараться соблюдать пропорции, указанные в списке ингредиентов.
Далее маринад следует довести до кипения. Снять его с плиты, отставить в сторону. Жидкость должна остыть до комнатной температуры.
Необходимо провести стерилизацию банок. Тщательно промыть емкости, после чего поддержать их над открытым огнем до устранения всех бактерий.
Свежие огурцы также промыть, уложить на дно банок. Туда же поместить чеснок.
Содержимое банки залить маринадом до самого верха. После чего установить их большую емкость и закрыть крышками. Нагревать банки на открытом огне в течение 8-10 минут.
Далее перевернуть заготовки, укрыть теплым одеялом или шарфом, спрятать в темное место. Маринованные огурцы готовы к употреблению после полного остывания маринада.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий