Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Осенний салат из сыроежек и овощей
Осенний салат из сыроежек и овощей – отличная закуска к любому столу. Ее можно подавать с гарниром и мясными блюдами, к курице или рыбе. В салате нежные и мясистые грибы сочетаются с зеленью, томатом, лучком и чесноком.
Ингредиенты:
Сырые сыроежки – 200 гр.
Томат – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 0,5 зубчика
Зелень (укроп, молодой лук)
Растительное масло
Томат – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 0,5 зубчика
Зелень (укроп, молодой лук)
Растительное масло
Способ приготовления:
Свежие грибы необходимо выложить в миску, залить холодной водой и оставить отмокать. После этого очистите их от песка, травы и листвы; нарежьте средним (или крупными) кусочками.
Слишком мелко нарезать грибы не стоит – в противном случае они могут превратиться «в кашу». Ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и посолите, поставьте на огонь. Варите грибы в течение 40 минут на небольшом огне.
Готовые сыроежки выложите в дуршлаг, промойте теплой водой и оставьте стекать. В это время зелень укропа и молодого лука мелко порубите ножом.
Спелый томат нарежьте кубиками, луковицу – тонкими полукольцами. Ползубчика чеснока пропустите через чесночницу. Сыроежки, томат, зелень, лук и чеснок соединить в салатнице. Посолите, полейте маслом, перемешайте.
Готовый салат из сыроежек необходимо охладить, а затем подавать к столу. Блюдо хорошо хранится в холодильнике в том случае, если его сложить в банку, залить рассолом и плотно закрыть крышкой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий