Партнеры

Солянка с колбасками и тушеной капустой

Солянка – исконно русское блюдо, суп на мясном или рыбном бульоне с большим количеством приправ. Сборная солянка включает дополнительные ингредиенты: сосиски, овощи, тушеную капусту.

В идеале в ее состав должны входить 5 видов мяса. Но у хозяйки «под рукой» редко есть в наличии столько мясных продуктов – предлагаем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт солянки. Можно обойтись тем, что у вас есть, добавить колбаску, сосиски или любые копчености.

Солянка с колбасками и тушеной капустой
Ингредиенты:
Куриное филе (для бульона) – 300 гр.
Сосиски, колбаса, копченое мясо – по 300 гр.
Репчатый лук – 1 луковица
Капуста – 1 головка
Томатная паста – 150 гр.
Маслины без косточек – 150 гр.
Каперсы – 150 гр.
Соль, перец, приправы – по вкусу
Способ приготовления:
Солянка с колбасками и тушеной капустойШаг первый – сварить бульон. Залейте куриное филе обильным количеством воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Варите около 25 минут.

Далее очистите от кожуры лук, мелко порежьте. Обжарьте его в глубокой сковороде, добавьте нарезанное кубиками мясо из бульона, сосиски, томатную пасту.

Огурцы и капусту также следует добавить в сковороду. Подлить бульон (достаточно одного половника), после чего тушить содержимое еще 5-10 минут.

Полученную смесь нужно поместить в бульон, довести до кипения. Пока бульон закипает, нарежьте тонкими пластинами маслины. Выключите суп, добавить каперсы и маслины.

С чем подают солянку? Добавьте в первое блюдо немного зелени, лимона, сметаны. Его можно есть в холодном или горячем виде.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: