Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Картошка с баклажанами: домашний рецепт
Картошка с баклажанами – блюдо, которое идеально подойдет к гарниру на обед или ужин. Мы предлагаем вашему вниманию домашний пошаговый рецепт с фото. Он является простым и быстрым, потребует минимального количества времени. Благодаря овощам картофель становится нежным и приятным на вкус, имеет ненавязчивую кислоту, обязательно понравится взрослым и детям!
На фото: картошка с баклажанами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: картошка с баклажанами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Картофель – 450 гр.
Баклажаны (синие или белые) – 300 гр.
Репчатый лук – 50 гр.
Морковь – 50 гр.
Чеснок – 1 головка
Зелень (укроп, петрушка)
Растительное масло
Соль, перец
Баклажаны (синие или белые) – 300 гр.
Репчатый лук – 50 гр.
Морковь – 50 гр.
Чеснок – 1 головка
Зелень (укроп, петрушка)
Растительное масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Картошку промыть, удалить плохие части, очистить от кожуры. Порезать не мелкие кубики, поместить на сковороду (предварительно нагретую), обжарить до золотистой корочки.
Далее следует заняться зажаркой. Очистите лук и морковь, промойте. Нарежьте овощи полукольцами. Затем добавьте в сковороду, хорошо перемешайте.
Жарить картофель с овощами необходимо на слабом огне в течение 7-10 минут. За это время подготовьте баклажаны: нарежьте их кубиками, выложить в сковороду, после чего тушить блюдо следует еще 5 минут.
Головку чеснока очищаем и пропускаем чрез пресс. Также вы можете нарезать ее вручную. Добавляем чеснок и зелень в блюдо. Далее солим и перчим на собственный вкус.
Через 2-3 минут картошку с баклажанами снимаем с огня. Блюду нужно дать остыть, не подавать к столу в горячем виде. Можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий