Консервация кабачков на зиму
Партнеры

Консервация кабачков на зиму

Заготовки на зиму довольно популярны среди хозяек. Чтобы удивить близких людей, женщины консервируют фрукты, овощи, другие продукты питания. Особо актуальны консервированные кабачки – они получаются сочными и насыщенными полезными микроэлементами, их вкус похож на вкус грибов. Кабачки представляют собой отличную закуску, они оттеняют вкус мясных и рыбных блюд, подходят для праздничного стола, обеда и ужина.

Консервация кабачков

Фото из открытых источников для иллюстрации.

Консервация кабачков: полезные советы
1. Старайтесь выбирать молодые и свежие кабачки с тонкой кожицей.
2. При приготовлении икры подойдут более зрелые овощи с семенами.
3. Не забывайте стерилизовать стеклянные банки для закатки.
4. Используйте литровую тару: этого объема достаточно, чтобы блюдо не приелось.
5. При необходимости подбирайте эмалированную посуду.

Кабачки в консервированном виде содержат меньше калорий, нежели свежие овощи. Это объясняется наличием ряда ингредиентов, которые входят в состав блюда: вода, сахар, приправы. Ценность кабачков заключается также в том, что они способствуют улучшению обмена веществ, выводят из организма шлаки и токсины, уменьшают уровень холестерина.
Ингредиенты:
Свежие кабачки – 5 кг.
Чеснок – 10 зубцов
Яблочный уксус – 0,3 л.
Вода – 3,5 л.
Острый перец
Укроп, петрушка
Растительное масло
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 5 ст. ложек
Способ приготовления:
КабачкиКабачки промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать полукольцами или небольшими брусками (как вам нравится).

Стерилизация банокОтдельно следует стерилизовать банки с помощью водяной бани или духовки. Такую же манипуляцию проделать с крышками.

ЧеснокПоместить овощи в стерилизованные банки. Пропустить чеснок через пресс. Добавить чеснок, перец, сахар и соль по вкусу, а также растительное масло. По возможности перемешать.

ПерецДобавить измельченную зелень укропа, петрушки. Из острого перца извлечь семена, затем нарезать его тонкими кольцами. Добавить в банки, влить уксус.

МаринадЗакрыть банки крышками, оставить их в стороне на 3 часа. За это время приготовить маринад: воду прокипятить, добавить уксус, соль, сахар. Подержать на огне пару минут.

КабачкиРазлить маринад в горячем виде по банкам. Закрутить их, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. В таком состоянии они должны пробыть сутки. Кабачки готовы к употреблению.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: