Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Консервация кабачков на зиму
Заготовки на зиму довольно популярны среди хозяек. Чтобы удивить близких людей, женщины консервируют фрукты, овощи, другие продукты питания. Особо актуальны консервированные кабачки – они получаются сочными и насыщенными полезными микроэлементами, их вкус похож на вкус грибов. Кабачки представляют собой отличную закуску, они оттеняют вкус мясных и рыбных блюд, подходят для праздничного стола, обеда и ужина.
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Консервация кабачков: полезные советы
1. Старайтесь выбирать молодые и свежие кабачки с тонкой кожицей.
2. При приготовлении икры подойдут более зрелые овощи с семенами.
3. Не забывайте стерилизовать стеклянные банки для закатки.
4. Используйте литровую тару: этого объема достаточно, чтобы блюдо не приелось.
5. При необходимости подбирайте эмалированную посуду.
Кабачки в консервированном виде содержат меньше калорий, нежели свежие овощи. Это объясняется наличием ряда ингредиентов, которые входят в состав блюда: вода, сахар, приправы. Ценность кабачков заключается также в том, что они способствуют улучшению обмена веществ, выводят из организма шлаки и токсины, уменьшают уровень холестерина.
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Консервация кабачков: полезные советы
1. Старайтесь выбирать молодые и свежие кабачки с тонкой кожицей.
2. При приготовлении икры подойдут более зрелые овощи с семенами.
3. Не забывайте стерилизовать стеклянные банки для закатки.
4. Используйте литровую тару: этого объема достаточно, чтобы блюдо не приелось.
5. При необходимости подбирайте эмалированную посуду.
Кабачки в консервированном виде содержат меньше калорий, нежели свежие овощи. Это объясняется наличием ряда ингредиентов, которые входят в состав блюда: вода, сахар, приправы. Ценность кабачков заключается также в том, что они способствуют улучшению обмена веществ, выводят из организма шлаки и токсины, уменьшают уровень холестерина.
Ингредиенты:
Свежие кабачки – 5 кг.
Чеснок – 10 зубцов
Яблочный уксус – 0,3 л.
Вода – 3,5 л.
Острый перец
Укроп, петрушка
Растительное масло
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 5 ст. ложек
Чеснок – 10 зубцов
Яблочный уксус – 0,3 л.
Вода – 3,5 л.
Острый перец
Укроп, петрушка
Растительное масло
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 5 ст. ложек
Способ приготовления:
Кабачки промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать полукольцами или небольшими брусками (как вам нравится).
Отдельно следует стерилизовать банки с помощью водяной бани или духовки. Такую же манипуляцию проделать с крышками.
Поместить овощи в стерилизованные банки. Пропустить чеснок через пресс. Добавить чеснок, перец, сахар и соль по вкусу, а также растительное масло. По возможности перемешать.
Добавить измельченную зелень укропа, петрушки. Из острого перца извлечь семена, затем нарезать его тонкими кольцами. Добавить в банки, влить уксус.
Закрыть банки крышками, оставить их в стороне на 3 часа. За это время приготовить маринад: воду прокипятить, добавить уксус, соль, сахар. Подержать на огне пару минут.
Разлить маринад в горячем виде по банкам. Закрутить их, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. В таком состоянии они должны пробыть сутки. Кабачки готовы к употреблению.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий