Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Шашлык из курицы с пикантным маринадом
Рецепт шашлыка порадует тех, кто не является сторонником майонезных маринадов для птицы и мяса. Все просто, ярко и очень вкусно! Основой являются специи, чеснок и соевый соус – самое выразительное трио в удачных рецептах на мангале.
Что касается пропорций, отталкиваться необходимо от объема мяса. Маринада просто должно хватить для того, чтобы щедро покрыть каждый кусочек.
Что касается пропорций, отталкиваться необходимо от объема мяса. Маринада просто должно хватить для того, чтобы щедро покрыть каждый кусочек.
Ингредиенты:
Куриные крылышки, куриное филе (по желанию) – 1, 5 кг
Чеснок – 5-6 зубцов
Постное масло – 1/4 стакана
Соевый соус –4-5 ст. ложек
Томатный соус, кетчуп – 2-3 ст. ложки
Половинка лимона для сока
Готовая приправа для курицы с куркумой
Соль, перец
Чеснок – 5-6 зубцов
Постное масло – 1/4 стакана
Соевый соус –4-5 ст. ложек
Томатный соус, кетчуп – 2-3 ст. ложки
Половинка лимона для сока
Готовая приправа для курицы с куркумой
Соль, перец
Способ приготовления:
В небольшую миску насыпаем приправу, выдавливаем сок лимона.
Вливаем соевый и томатный соусы, масло. Давим чеснок, кладем соль и черный перец. По вкусу готовая смесь должна быть неприятно острой и соленой. Малосоленые и неострые маринады оставят мясо почти безвкусным.
Заливаем смесью крылышки и кусочки филе. Тщательно перемешиваем руками так, чтобы промять каждый кусок, полностью покрыть мясо маринадом. Оставляем на час под закрытой крышкой, чтобы не выходил аромат. Можно сделать такую заготовку с вечера, хранить до момента приготовления в холодильнике – птица получится еще сочнее.
Если у вас сборный шашлык, жарить крылышки нужно отдельно от мякоти, так как время приготовления у них разное. Для крылышек по традиции подойдет барбекю, но настоящие мастера справятся и с помощью шпажек.
Готовый шашлык перекладываем в большую глубокую чашку, чтобы каждый мог выбрать себе самый аппетитный кусочек. Хорошего вам отдыха на природе!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий