Партнеры

Жаркое из куриной печени и клубники

Жареная куриная печень с клубникой – это не блюдо, а само совершенство! Его надо не просто готовить и кушать, им нужно наслаждаться. Рецепт прост – с ним справится любая хозяйка. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты.

Жаркое из куриной печени и клубники

На фото: куриная печень с клубникой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Куриная печень – 0,5 кг.
Репчатый лук – 1 головка
Вяленая клюква – 100 гр.
Спелая клубника – 300 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Растительное масло
Бальзамический уксус
Тимьян – 10 гр.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную печень необходимо очистить от желчи и пленки, помыть и просушить, выложить в глубокую посуду.


Полученное содержимое посолить, заправить черным перцем, полить маслом, перемешать. Мариновать в течение 15 минут. Тем временем в сковороду влить 50 мл масла, разогреть ее.


Маринованную печень выложить на сковороду, обжарить и переложить в любую удобную емкость.


Одну головку репчатого лука очистить, измельчить, обжарить в масле из-под печени. Далее в лук (прямо на сковороде) долить 100 мл. бальзамического уксуса, перемешать.


Добавить в сковороду 100 г вяленой клюквы и 10 г тимьяна. Содержимое перемешать, проварить на тихом огне пару минут. Дополнить ягодный соус 3 ложками сахара и 60 гр. сливочного масла. Перемешать, варить до загустения.


300 гр. спелой клубники помыть, просушить, разрезать пополам.


В загустевший соус выложить жареную печень и клубнику. Все смешать, убрать с плиты. Подавать на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: