Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Жаркое из куриной печени и клубники
Жареная куриная печень с клубникой – это не блюдо, а само совершенство! Его надо не просто готовить и кушать, им нужно наслаждаться. Рецепт прост – с ним справится любая хозяйка. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты.
На фото: куриная печень с клубникой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
На фото: куриная печень с клубникой. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Куриная печень – 0,5 кг.
Репчатый лук – 1 головка
Вяленая клюква – 100 гр.
Спелая клубника – 300 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Растительное масло
Бальзамический уксус
Тимьян – 10 гр.
Соль, перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 головка
Вяленая клюква – 100 гр.
Спелая клубника – 300 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Растительное масло
Бальзамический уксус
Тимьян – 10 гр.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную печень необходимо очистить от желчи и пленки, помыть и просушить, выложить в глубокую посуду.
Полученное содержимое посолить, заправить черным перцем, полить маслом, перемешать. Мариновать в течение 15 минут. Тем временем в сковороду влить 50 мл масла, разогреть ее.
Одну головку репчатого лука очистить, измельчить, обжарить в масле из-под печени. Далее в лук (прямо на сковороде) долить 100 мл. бальзамического уксуса, перемешать.
Добавить в сковороду 100 г вяленой клюквы и 10 г тимьяна. Содержимое перемешать, проварить на тихом огне пару минут. Дополнить ягодный соус 3 ложками сахара и 60 гр. сливочного масла. Перемешать, варить до загустения.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий